したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

実現報告 質問スレ

20幸せな名無しさん:2017/02/09(木) 05:41:45 ID:y2yvmayI0
 「エゴを客観視する」について教えて欲しいです。
やはり私もいろいろあってグチる事が多く、その度に「またエゴと一体化していた」と気付く、とのループです。
一応、対策として、
「エゴと一体化したのも完璧なシナリオ通りだ」や「全能の意識である私が不足を経験したかっただけ」など「思う」ようにしており、
「エゴそのものを攻め立てる」ではなく「エゴに振り回される私」に注目して客観視するように注意してはいますが、
やはりループです。なおヘンに方法を決め付けると、その自体がエゴになるので注意もしてはいます。
 また「エゴに振り回される」事は「私を軸にしていないから」とも思えるので、自愛もしてはいます。
 いろんなレスを読むと、「客観視する事」によって拓けてくるようですので、この方法など教えて欲しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板