[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
実現報告 質問スレ
106
:
99
:2017/12/20(水) 16:01:40 ID:.ElPy5WI0
>>104
質問ありがとうございます。
①いつの間にかそうなっていたってことは、アファはしてないんですね?
アファは全くしてません。
自愛や褒め日記である程度自分に対する自信と言いますかそういうものを
感じてからは何もしなくなりました。
あとは、9月くらいからようやく今のマインドに近づいてきたのですが、
違ったのは絶対金持ちになってやる。
何が何でもやってやると言う気持ちになり、基本的に贅沢もしなくなりましたし、
服もほとんど買わなくなりました。
自分の元手だけでは足りないので、
家の金をそれまでこっそり取って投資にまわすのははばかられていたのですが、
毎月1万くらいつづとるようになりました。これはカスニートと思われそうですが
そこまでして私は金持ちになることを決意しました。
チケットの悪人のことを書いていたところと同じような心境です。
②投資を増やすために勉強したのか、投資が増えていく間の感情とか、よければ教えてください。
これに関してはテクニカルな勉強は本当に2時間くらいしかしてなくて、
将来的にはしたいとは思っています。
ただし、銘柄を調べたり、twitterなどでお得な情報や、一時情報は見るようには
してました。でも読んでもわからないことも結構ありました。
でも分からないながらも実績ある方に人の言っている奴に辺りをつけて、自分で調べて、納得できたものに関して買っていたら今に至りました。
あと、マインドを変えられたという意味だと、
twitterなどで国内海外の方を見ていると、年収何千万、何億の人がそれなりにいるので、結構そういうのになるのは簡単なんだといつの間にか思うようになってました。
今の私にとっては、サラリーマンで年収1000万を目指したり、組織の中でうまく
やっていたり、ストレスなく楽しく仕事をできるようになることよりも、
1億を目指した方がかなり簡単にできると今は思っています。
実際、結構簡単だと思っています。
私は金は欲しいのですが、元々金がなくなっても執着しない性格だったので、最初買い始めた3か月で資産が半分になるようなことはありましたが、
なるようになれ位に思っていたので、金が減ってもあまり気にしてませんでした。
(家の金だからというのもあります。自分の金じゃないし、家に甘えられるわけですから。)
なので、今も増えたら増えたで嬉しいのですが、別にそこまでウキウキでもありません。RPGでレベルが結構上がったくらいの感覚しかありません。
八方塞の時に比べれば気持ち的には大分楽ではあります。
あと最後にこれはでしゃばった発言になりますが、
願望実現というところで言えば、メソッドに特に効果はないと思いますし、
認識の変更を目指すスレや、チケットの7章や、wildさんなどを読むほうが参考に
なると思いますが、
人それぞれ向き不向きや、きっかけも違うと思うので、と思っています。
メソッドをする意味はメソッドをしなくても願望は実現することに
気が付くためにあると思っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板