したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

完璧認定2

889幸せな名無しさん:2025/06/22(日) 14:35:06 ID:GWZkUyGg0
>>888
こんにちは。
最近の様子は888さんとあまり変わらないですよ!心配や不安も起きますし、仕事も忙しくて考えることも多くヘトヘトです笑

もともと自己観察ベースの人間だと前に書きましたが、1日1回は瞑想以外は自己観察もせず、とにかく完璧認定のみに絞り、思考感情に完璧やっています。
そういう点では、自己観察の時と同じく、常に内面に自覚的ではあるとは言えますね。

最近改めて思ったのが、
どうしても不安や感情、また自我(エゴ)を流したり否定したりする方法論が多い中、「そこに在ってもいいよ」と、いわゆるネガティブをのけ者にせず、ただ在って良いと認める完璧認定に、優しさ?愛?を感じたというのはあります。

よく何かを叶えようとする時、ネガティブが在ってはいけない!とするじゃないですか?
あれは結局マイポエムにも書きましたが、
エゴの独り相撲になってしまい、それが続くだけの現実が反映されるんだなーとよくわかったんです。
そう考えつつ、完璧認定をしていると、
たしかに不快な感情はあるはあるのですが、「まあ、そこに居てもいいよ」とネガティブ君を許すことがサラリとできてくるんだなと実感した次第ですね。

で、一昨日、ある事柄にモヤモヤしてたんですよ笑
ネガティブすごいなー、嫌だなー、と思っていましたが、完璧認定検証中なので認定してました。
私も、こんなネガティブ多いとマズいのでは!?とさすがに思いましたが、都度認定。
その後の現実は「ネガティブだらけなのにうまく行った」という結果でしたね笑

ここで「ネガティブをどうにかせねば!」と思って動いていたら、また「ネガティブをどうにかしようストーリー」に翻弄されていたかなと思います。
あ、やっぱりそうか、と。
ネガティブあるからうまくいかない!という心配は、そんな世界を自分で創造してるんだよな〜と思った。という今日この頃です。

自己観察とはまた違った切り口というか、色味の違う気付きがあって面白いなと思います笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板