したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

完璧認定2

677幸せな名無しさん:2020/03/05(木) 00:46:02 ID:xrzKn3b20
完璧認定してから毎日がすごくスムーズで楽しい。昨日も色々スムーズで完璧だった。
彼女とも仲良しだし、副業で新しく始めたバイトも楽しい。

前に主婦の知り合いで、本当は意外に良い現実なのに、何かにつけて不平不満や文句を言う人がいた。
大都会から越してきた人で、「この場所はこれが足りない」「〇〇がない」といつも不平不満を言うから、どんどん不平不満が大きくなっていってた。

その人は完璧認定の逆で、現実を何かにつけて不平不満の認定をしてた。
口を開けばいつもいつも不平不満ばかりで、聞いていて嫌だった。完璧主義なのに、不平不満と文句がすごかった。
その人は現実に対して不平不満の認定するから、現実がさらに不平不満が多くなっていき、人も離れて孤立して敵も多く作っていた。

完璧認定は、嫌な現実だったり足りない要素があったとしても、不平不満を言うんじゃなく「完璧だ」で締めくくる。
仮に不平不満を言っても、そんな自分や現実も完璧だで終える。
そうすると本当に完璧になってくるね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板