したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

完璧認定2

627幸せな名無しさん:2020/02/18(火) 12:32:57 ID:D7zBDw.M0
>これは、カラスが黒いと思ってるけど、本当は白いんだと思おうとすることと同じように思います。
そう思うなら、そう思っていいんじゃない。カラスのその例は全然ピンとこないし、自分はそう思わない。
黒いカラスを、本当は白いんだと思おうとすることと同じだと、その主張にこだわる人もいても完璧。

昨日、最初からスレ読んだど、完璧認定についても、条件をつけてやる人もいれば、どんな状況も何を思ってもただ完璧と認定するとシンプルな人もいるね。
自分は、11日の夜に、嫌だなむかつくなという状況に対して、完璧だと思ってみた。
なかなか思えなかったけど、少しだけ完璧なのかと思えた。

・すぐに喧嘩してた彼女と仲直り
・昨日、半年前に喧嘩して話さなくなった知人と自然と話せた
・嫌だなむかつくなという状況も変わりつつある
・なんだかんだで毎日が楽しいし幸せ

状況も現実も、全然完璧じゃなかったけど。完璧だと思ってみたことで、自分のいい感じに整ってきてる。
11日の出来事も、その時の最悪の気分も完璧で。今の今この瞬間も完璧。完璧じゃないことも完璧。

チケットの内容が府に落ちた。

どのような状況でも完璧。
完璧だと断定することで、別の領域における真実を認定しているだけ。
この単純な認定には、極めて重大な意味がある。
認めることで、それは現れてくる。 なぜなら、それは別の領域における真実だから。
自分がそれを認識できていないとしても、そう。
別の領域から採用した認定は、現状にあろうがなかろうが、 現れてくるしかない
どう感じていようが、認めてしまえばいい。
そうすれば、それは自ずと現れ、展開していくようになる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板