したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

完璧認定2

499幸せな名無しさん:2019/01/30(水) 09:42:09 ID:fr5.CIko0
自分語りで恐縮ですが、書きたくなったので書かせてください

私の場合、具体的には幼少期のトラウマ体験から見捨てられ恐怖や人間不信が強かった
で、過去のトラウマ体験や嫌な記憶が起こるたびに「あの出来事も完璧」「怖がってる私も完璧」
ってやってました。
当然、完璧なんて思えない!っていう抵抗が出てくるので、そう思う自分も完璧ってとにかくすべて認めました

そうしてるうちに、トラウマ体験も私の中のただの記憶に過ぎないんだなーという事に気づき
ただの記憶だけど完璧、とやってるとトラウマを手放したくない!と思ってる自分がいる事にビックリしました
トラウマを持ってることに、何かしらのメリット?を感じてたみたいなんですね。
だから、それも完璧だよって、とにかく私の世界の中に並行してすべて完璧なまま置いておきました

そしたら、トラウマやそれに付随した嫌な過去の記憶が少しずつ成仏していきました
今は身体も軽いし本当に楽です。長々とすみませんが、完璧認定には強力なトラウマ体験を解除できるくらいの
パワーがあるんだという事をお伝えしたかったので。

では、このスレの皆さんのお幸せや願望実現を祈っています
ありがとうございました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板