したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

完璧認定2

453幸せな名無しさん:2018/09/15(土) 23:30:06 ID:6oniRi920
>>452
外の出来事って、実は内面なんだ。
全部内面だから本当は内も外もない、というのが本当のところなんだけど、
これを詳しく説明すると長くなるから省略。

自愛は外の出来事に対して起こった内面の考えや感情を肯定すると思う。
完璧認定は外の出来事をそのまま肯定するけど、内面に抵抗は起こるよね。
それを、「これも完璧な流れのうちである。完璧だ!」とか、「なんだか知らんけど完璧!」みたいに、結局のところ内面に働きかけて肯定している。

それでもしっくりこない時は、「やっぱり完璧とは思えない」→「完璧とは思えない私も完璧だ!」とか、エゴが折れるまで完璧認定している。

外の出来事とは、自分の内面でのレッテル次第で内容が決まる。
現実を無視するとは、内面の思考、認識を無視すること。

何が言いたいかと言うと、外への完璧認定は、内面への完璧認定になってますよということかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板