したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

完璧認定2

43幸せな名無しさん:2017/02/22(水) 20:43:46 ID:0kb5yYlE0
完璧認定をアファでするのって違和感あるな。そもそも、対象が明確になっていないのに「完璧、完璧」って言い続けても意味あるのかって思う。
私の場合だけど、不安になるような思考や状況に気づいたら「でも完璧」って心の中で言うだけ。スマホのメモなどに「〜だけど完璧」って書くのもおすすめ。私はPathっていうアプリに書いてるけど、つい今しがたお腹が痛かったので「お腹が痛いけど完璧」って1回書いて終わり。数分後には完璧に治ってた。こういう経験はいくらでもある。
ところが、アファみたいに「完璧、完璧」って言い続けると変わらない。なぜかと言うと、それは「変えたい」「治したい」って言い続けるのと同じだから。変えたい状況が変わるのは、変えたいという気持ちから離れた時だから、アファだとそれが難しい。アファ自体がエゴのレベルでやってるのでうまくいかないと思う。
例えば、完璧とは言えない状況に「完璧」っていうシールを貼って終わり、みたいな感じの方がうまくいく。
「〜だけど完璧」って言って他のことをするだけでいい。さっきもそうやって『響け! ユーフォニアム2』の5話を観てたら治ってた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板