したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

完璧認定2

400幸せな名無しさん:2017/09/16(土) 18:37:21 ID:nHtNLUm20
流れを切ってしまって申し訳ないけれど、
完璧認定で最近ちょっと楽になってきたので勝手に書いて行きます。

酷いネガで起き上がる気力もないくらい、苦しんでました。
あんまり辛いので、例えば「不安でも完璧!」の「不安」が頭の中で単語になる前の
みぞおちがモヤっとした瞬間に、その感情に対して
「OKOK!」とか「だよね〜、分かる分かる」とか声をかけてました。
上の方でわんこそばの例えしてた方の感じに近いですかね。

それも、美人で仕事も出来て、明るい人気者の先輩女性に言ってもらう感じでイメージするのが
私にはしっくり来て良かったです。
本当は素敵な異性でイメージしたいけど、なんかダメなんですよね。笑

コツがあるとしたら、本気で「ネガでも良いんだよ!」という気持ちで声をかけることでしょうか?
(↑ネガを消そうとするのではなく)
そんな訳あるか!と反発してきたら、
「分かる分かる、そう思っちゃうよね〜!それもOK!」って感じで、
もうとにかく丸ごと抱き込んじゃうようにしました。
そしたら、何だか心が軽くなったんですよね。
自分の嫌だった部分もあんまり気にならなくなるというか。
達人さんが言う、どんな願望も突き詰めれば「自分を好きになりたい」に行き着く、の意味が
ほんの少しだけ分かってきたような気がします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板