したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

完璧認定2

161幸せな名無しさん:2017/03/09(木) 16:47:04 ID:X.KZ8CK20
なるほど。
不足への意識の焦点を、完璧認定で一瞬外す。だから完璧認定でフラット感が湧くとか、思考の判断を用いないと言われるのかね。

不足を見て、そうではない状況を意図してそのまま完璧認定することは不足を支えてしまう。
その不足という支えを完璧認定で外し、その上で意図するというニュアンスかな?

この辺りを考えると、私の完璧認定は間違いなのかな?と思ってしまうけど、
「完璧認定すること自体が不足を支える。しかしそれも完璧」としてまうとやっぱり感覚はフラットになる。

何て言うかな、結局「思考の選択」なのかなと思う。
いろんな思考が湧くけど、その土台のスクリーンに一旦戻り、そこから希望する思考を選択する。
基本はここなのかなと思った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板