[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
完璧認定2
152
:
幸せな名無しさん
:2017/03/09(木) 09:42:44 ID:4mT41BtI0
>>151
ありがとうございます。
ご存知かもですが、ポール・タトルさんという方がラジ(イエス=キリスト)のチャネリングでACIMの勉強会をやっていて、その和訳がとても参考になります。
ttp://www.acim.jp/contents.html
ttp://rajpur.blog13.fc2.com
全部読むのは大変なので、ラジは完璧についてこう言っています。
<貴方は完璧なポイントの後ろに居るのではなく、そこに向かって進んでいる訳でもない事を覚えておいて下さい。既に貴方は完璧なポイントに居り、そこから自分自身を理解するべきなのです>
<なぜ問題は存在していないのでしょうか?
それは、貴方が「完璧なポイントの後ろにいる(そして完璧なポイントに向かって苦しみながら一生懸命進んでいる)気分/意識/態度」を取り入れている時だけ問題が存在している様に見えているからです。これは重要な点です。貴方は、「問題がリアルであり、対処するべき問題が存在している」という基本的前提を基にして、問題に対する答えに到達する事は出来ません。その様にして、癒しや「誤認識の修正」が起こる事はありません>
つまり、完璧とは思えない状況(問題)に完璧認定して、完璧と思える状況に変えようとする試みは失敗に終わるということです。
不完全さに向けている意識によって不完全な状況が保たれているので、それをやめるだけで今ここにある完全さが体験できるということです。
なので、私がやっているのは、単に不完全さに意識を向けるのをやめるために「はい。完璧。以上!」と言ってるだけであって、私が完璧認定したから「完璧になる」わけではなく、「不完全」というエゴのフィルターが取れて、知覚のシフト(認識の修正)が起こり、状況が変わったように感じるということです。このシフトは問題から意識が完全にそれた時(忘れた瞬間)に起こるので、すぐに何か他のことをした方がいいです。
ラジのメッセージで一番好きなのは、
「ヘイ!あなたは神の娘/息子ではなかったのか!!」
このひと言でいつも我に返って「自分が今ここで完全な存在である」ことを思い出せます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板