したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

波動を変えるためには

1幸せな名無しさん:2016/11/21(月) 22:02:39 ID:8UlU0/.U0
引き寄せの法則=自分と同じ波動のものが引き寄せられるってことだから、自分の波動を変えなくてはダメなんですよね?
波動を変える方法についてアイディアを出し合いませんか?

88幸せな名無しさん:2017/04/22(土) 10:08:14 ID:aDsPKAso0
最近意識的に波動を上げることしてます

模様替え、長年興味があったけど難しいと敬遠してきたことをやって見る、美容院にいつもより頻繁に行く、ネイル凝ってみる、好きな映画見る、部屋に花を飾る、コーヒータイムつくる(普段カフェいかないので)、ボディケアする…

やっぱり一つ一つは小さくても、効果あるんじゃないかな?

状況がどうあれ波動を上げたい良くしたいと思う気持ちがあることがまず大切だと思うな
それもなかったらひたすら食って寝て休養とるしかない

89幸せな名無しさん:2017/04/26(水) 11:03:48 ID:HbEDILog0
体の疲れを取るのが一番いいかも?
体が楽になる→気が楽になる→周りに出す波動も上がる

90幸せな名無しさん:2017/04/27(木) 20:25:40 ID:SuDbKF120
ブラック企業辞めたら人相が幸せな人になった
いい勉強になりました(^^♪

91幸せな名無しさん:2017/04/28(金) 11:13:54 ID:RWymXwbo0
肉体疲労は勿論脳内疲労があるといい考えもエネルギーもクタクタになるから日頃から整えてくと良いよね

92幸せな名無しさん:2017/04/28(金) 11:38:16 ID:ZxEBK4Ug0
うん、日頃から整えたいな
今までブラックでしかも深夜勤務だったから
これからは昼間起きてお日様消毒できるし
綺麗な格好でネイルもしてカフェ行こう♪

仕事選びにも自愛を、って思う
自愛があれば慈愛の心が湧いてくる

93幸せな名無しさん:2017/04/28(金) 12:33:59 ID:U4OKiieQ0
半年くらい主に仕事関係で嫌なこと続きでまさに気が枯れていたんだけど、仕事休んだら元気になってきた気がする

自分が嫌な気持ちになること、疲れてしまうことから離れて好きなことしまくったり好きなものに触れることが波動あげる秘訣なんじゃない?

94幸せな名無しさん:2017/04/28(金) 18:39:24 ID:mSCQaqgk0
3か月ぐらい斉藤一人さんの動画を毎日見てます。
変わった所は、イライラすることが減った。心の綺麗な人から丁寧に扱われるようになった。
反対に波動が低いと感じてた人からあからさまに無視されたり暴言吐かれることもw
でも不思議と落ち込まないし、自分が幸せにしてやるぜ〜って無駄に強気なのも大きな変化。
私はたまたま一人さんだけど、自己啓発系とか共感できる人は探せばいると思うし。
そうだそうだって納得しながら聞いてると、余計な事を考える時間が減るのも潜在意識的にはいいような気がします。

95幸せな名無しさん:2017/04/29(土) 12:34:57 ID:1zhD53xY0
穏やかに過ごすことじゃないかな?

気分が上がることも過剰に興奮しすぎることなく、地に足つけて楽しむ

そうすると余裕も出るし、品も出るよ
きっと

96幸せな名無しさん:2017/05/13(土) 06:34:13 ID:UBuawnhs0
【アシュタール】写真を使って波動を軽くする簡単な方法
ttps://www.youtube.com/watch?v=YGBMRirEwwk

97幸せな名無しさん:2017/05/15(月) 15:34:53 ID:iOc//DVA0


98幸せな名無しさん:2017/05/15(月) 17:41:40 ID:aVs1vxL.0
特別なことしなくても、美味しいもの食べる、好きなことする。
出来る範囲でいいから、嫌なことやらない。
やらないって出来なくても、これ嫌なんだねって自分がわかってあげる。

99幸せな名無しさん:2017/05/15(月) 20:10:51 ID:q.w18Kmk0
自律神経失調をなおしたい一心で、和食、適度な運動、情報とくにテレビとネット遮断、穏やかな音楽や本に触れる、などしていたら、自分が治る前に周りの人が穏やかになった
ダイエットに興味がない、という友達が増えた(以前は逆)
普段は出張から帰ってきてもこちらから連絡しない限り帰ったよの一言もくれない彼が、「今到着、今ホテル、今空港、」

100幸せな名無しさん:2017/05/15(月) 20:16:00 ID:q.w18Kmk0
あ、途中送信しちゃった

まあそういう具合になりました

一歩遅れて自律神経が安定してきました

今も、落ちついた生活と自分を省みないな生活とでは、健康より周りの人や環境に先に影響が出ます

102幸せな名無しさん:2017/05/15(月) 20:25:53 ID:q.w18Kmk0
100追記
独り言スレに書くような内容でしたが(^^;自分では、あの時のあれは波動、波動、と後で思って、今また取り組んでいるので、このスレに書きました

103幸せな名無しさん:2017/05/16(火) 08:11:42 ID:VsJPEyvM0
ネット環境はやっぱり駄目なんだろうなとスレを読んでいると思う

Twitterをやっているんだけど
読むと波動が下がるような暗く重い記事がタイムラインに入ってくるんだよね
フォローしていなくてもリツイートで突然来たりする。
読みたくなくても目に入ってしまう。
ブログのときはこういったことなかったのになと思う

104幸せな名無しさん:2017/05/25(木) 23:26:49 ID:OFmXxLf20
>>103
ミュート機能使うといいよー。
自分は、ブロックとか外すの面倒な相手はミュートしてる。
とことん自分中心に、見たいものだけ見るに切り替えたらだいぶ嫌な気持ちになる時減ったよ。

105幸せな名無しさん:2017/06/28(水) 07:08:41 ID:gTZMyVpw0
意識して足の裏がグラウンディングして地に足つけた方が悪いのも人に影響されるのも減る
あと潜在意識とかスピに意識ばかりするより地球に繋がっていた方が叶いやすいし波動も上がる

106幸せな名無しさん:2017/06/28(水) 07:34:59 ID:0yTm61bE0
105さんもうすこしわかりやすく噛み砕いた言葉で説明してくれるとうれしいです。
すごくいいこと言ってるような気がするけど。。。

107幸せな名無しさん:2017/06/28(水) 08:58:19 ID:gTZMyVpw0
>>106
ごめん
以前この板で紹介されていたブログにグラウンディングのこと書いてあったけど自分なりの書き方に限界があったのでブログ記事貼っておくね
h ttps://aiaruaru.com/grounding/

108幸せな名無しさん:2017/06/28(水) 16:15:10 ID:0yTm61bE0
ありがとうございます。
今に集中って今今メソッドとも近いものがありますね。
今生きている感覚を全身で味わうということかな。
自分は創作活動もするのでふわふわした感覚も創作するとき大事だったりするのですが
グラウンディングも意識してみようと思います

109幸せな名無しさん:2017/07/02(日) 20:17:02 ID:wMQv.Law0
呼吸基本

110幸せな名無しさん:2017/07/02(日) 21:40:59 ID:7buvcoYQ0
潜在意識や引き寄せや願望実現に捕らわれずに生きてる方が
気分良く生きられるという皮肉。
ここから運命が発展していく人もいる一方で
停滞したままの自分で何が違うのはまだわからない…
新しいことする勇気も気力もないのは認める
でもこれで潜在意識を振り返っちゃうと元の木阿弥

111幸せな名無しさん:2017/07/03(月) 00:07:41 ID:mfaqwaAw0
スピにハマりヒーリングサロンとかでカモにされてる人は大抵ハマる前より不幸になってる人多い
ヒーラーから生きる気力奪われてる
ヒーリングエネルギーに金かけるならまずは掃除や呼吸法がよっぽど気の流れ良くなる

112幸せな名無しさん:2017/07/05(水) 19:59:52 ID:R2XPQfgA0
2ちゃんの芸能人の話題とかオチスレ的なやつは見ていると
自分の波動やらも下がるのは体感した。
2ちゃんばかり見ていたときは体調も悪くなっていた。自律神経がやられた感じ。

113幸せな名無しさん:2017/07/05(水) 20:33:48 ID:1s0jPRA20
引き寄せ系もあまりよくないと最近思う
他人と比べる、何か出来事があるとこれは引き寄せ?再配達?と敏感になる
数年やってて気づいたら
いい生き方として推奨されるのの真逆の体質になってた

114幸せな名無しさん:2017/07/09(日) 10:58:05 ID:umJenqXQ0
>>108さん
オーラソーマ(端的にいうとカラーセラピー)のメッセージに「頭は天に足は地に」というのがあります。
地にグラウンディングしながら、天に手を差しのべてインスピレーションを受け取りましょう、ということ。
地に足を着けることとクリエイティブが相反することは、ありませんよ。

115幸せな名無しさん:2017/07/09(日) 23:23:55 ID:AZD60QSo0
ありがとうございます。108です
グラウンディング、あれからすこし勉強して納得しました!

116幸せな名無しさん:2017/09/10(日) 16:55:16 ID:HCsIasMk0


117幸せな名無しさん:2017/09/10(日) 17:11:15 ID:xXjZF4m20
好きなことして美味しく食べて良く寝る。
悪口や愚痴りたいときは止めない。
執着したければする。
それだけです。

118幸せな名無しさん:2018/01/09(火) 11:54:01 ID:n7cjl7qs0
豊かで恋人もいる波動になる方法教えてください!未知の世界なので頭では波動を変えるとわかっても心が追いつかなくて現実はいっこうに変わらないのです。

その状況が叶ってたら安心と幸せがあるので今出来る何かでそれらを感じてたらいいのかな?と思いますが、現実が気になってしまいます。

119幸せな名無しさん:2018/01/09(火) 16:18:08 ID:0jtUIBk60
>>118
あっちこちにレスして大変だな。
どんなに何を聞いても自分で決めない限り何も変わらんよ。

120幸せな名無しさん:2018/01/10(水) 12:48:03 ID:Ec2Jcodk0
ニコ生とかふわっちで愚痴や人の悪口ばっか言ってる人達の配信みてみ。運を寄せ付けない人達の特徴がよーくわかるからw

121幸せな名無しさん:2018/01/10(水) 15:13:18 ID:elXMl6Jw0
つべで人をディスってる物申す系はこぞって
月収300万〜700万だと自慢してたなあ

122幸せな名無しさん:2018/01/10(水) 15:19:06 ID:elXMl6Jw0
まあここ一年で優良の広告代理店が多数youtubeから撤退したから
収入は激減してるみたいだけどそれでも一般人よりは稼いでる
人の悪口を言おうがうまくいく奴はいくんだよ

これから因果応報があるかもしれんが
すでに何千万単位で溜め込んだなら運を寄せ付けてる方だわ

123幸せな名無しさん:2018/01/13(土) 09:05:27 ID:VA/Pxq9I0
ものすごく色んなことが叶って、物事がよく進んでいる自分をイメージしてその心持ちになってみて。
はい、その今の気持ちが「波動が高い状態」です。
これだけ。

↑の状態になるために、我々は、色々やる。
けれど本当はそこに気付けば、色々やる必要は無い。
波動を上げるためにベジタリアンだの何だの意見もあるが、正直それは某宗教で言う所の豚肉はNG並みにどうでもいい。

自分が人参を毎朝食べることで心がやすらぐなら、それで構わない。
毎朝ヨーグルトを食べないと気がすまないのなら、それで波動は上がる。

ここを理解していない人ほど、自分は波動が低いと思い込み、どこぞの教祖様にパワーをもらうために大金払うというスピリチュアルバカに陥っていく。

124幸せな名無しさん:2018/01/13(土) 10:31:11 ID:M5hD3EEg0
ネガティブで重くて陰気な人から離れる
自分のエネルギーがマイナスになる人から徹底的に離れる

125幸せな名無しさん:2018/01/13(土) 13:04:12 ID:SmEsKz2I0
やっぱり波動だわ!断捨離して掃除して、ドライブすると、色々気持ちが変わる

126幸せな名無しさん:2018/01/15(月) 16:59:15 ID:ZWCU1gBw0
自分で自分を変えられる人は
かなりレベル高いと感じる
いい状態を維持するとか、ニュートラルでいるって
他を遮断する必要が出てくる
今の日本ではかなり難しい

127幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 11:32:25 ID:fFOUFQBI0
>>19
まるっと同意。

128幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 11:34:46 ID:fFOUFQBI0
>>32
ヒラリーさんは牛乳瓶の底メガネの写真はよく見るけど、こういういい写真もあるんだw
トランプさんはマジでイケメンだな。

129幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 11:36:46 ID:fFOUFQBI0
>>39
> 波動が低くても叶うことはある場合もあるでしょうが質や生産性、効率などよくはないでしょうね。
いや、それも「波動が低いと叶っても質や生産性、効率が良くない」っていうブロックなんだよw
>>19が指摘しているのはそこ。

130幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 11:39:12 ID:fFOUFQBI0
>>40
> 自分は昔は波動が悪かったと自覚があって、願いが現実化するまで時間がかかったり
> せっかく現実化しても問題もセットになっていたり。

>>41
> 低い状態で恋人を作る願望が叶っても
> 喧嘩やトラブルが絶えなさそう

繰り返すが、それもそういうブロックをわざわざ作ってるだけな。

131幸せな名無しさん:2018/01/20(土) 12:08:16 ID:lafbmluQ0
ネットの掲示板から離れる

132幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 07:56:48 ID:M4Y5rhH.0
波動を変えることは意味がないのかもね。

決めるだけスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1513381706/232
232 名前:幸せな名無しさん[] 投稿日:2018/01/19(金) 17:57:13 ID:6R8/FQEY0
>>224
> 願っても叶わないことがあるのはそれが叶わなくていいことだから。
よく考えてみるとこれって凄くいいよね。
「願っても叶わないんですぅ」と言われたら
「それは叶わなくていいことなんですよ(キリッ」って言えば
誰でも達人になれちゃうw

133幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 07:58:24 ID:M4Y5rhH.0
>>131
特に2ちゃん(5ちゃん?)からは離れたほうがいい気がする。
潜在意識ちゃんねるからもかもしれないけど。

134幸せな名無しさん:2018/01/21(日) 09:09:20 ID:iLaiso1E0
サイトの貼り方分からなかったけれど
アメブロの幸せな引き寄せ脳の作り方というブログの最新記事。
低次元なテレビや雑誌に触れないようにと書いてある。

無駄な情報に繋がったり
無駄に他者と繋がることがなくなると、
本当に自分自身と繋がることができ
自分自身と一体感が得られます。

↑記事から一部抜粋
これはSNSの繋がりとかでも同様かもと思った
最近SNSで疲れているから特に

135幸せな名無しさん:2018/01/30(火) 12:46:11 ID:XjNGGvCE0
最近寝る前や朝はクラシックばっか聞いてる。そして引き寄せ関連の本を読むようにして、下らない情報は徹底的に遮断している(本を読む理由は自分への自己暗示)。単純に自分に浴びせ続ける情報の質に引き寄せ力は比例すると思う。

136幸せな名無しさん:2018/02/06(火) 00:29:13 ID:8qFYFW9.0
きれいなものとか見てきれいだなーって思えるうちはいいよね
外がきれいに晴れてても、あなぐらみたいなところにこもっていたい時もある
そういう時は波動低いんだろうな

でもきっと理由があってそういう状態になってるんだと思うから(疲れていて休養が必要とか)気分良く過ごすようには心がけている

笑顔で人の悪口楽しそうに言ってる人は波動低くないかもしれないが、歪んでると思う

137幸せな名無しさん:2021/12/01(水) 13:23:17 ID:PKpWL/xI0
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板