[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
無敵スレ【4】
13
:
幸せな名無しさん
:2016/11/18(金) 01:01:23 ID:af7Q/14M0
ガッチャンさんはじめまして。つい最近ガッチャンさんを知り無敵スレ全部読み返しました!今まで色んな達人のスレを読みましたが私にはガッチャンさんのスレが一番すんなり心に入りました。それに1人ずつ懇切丁寧にお返事されていたり1人の人間としてもとても尊敬しております!こうやってリアルタイムで「今」ここでお会いできて本当に嬉しいです。
そこでそんなガッチャンさんにアドバイス頂けたら嬉しいなと思い今回書き込みさせて頂きます。
自分は現在作曲家(それだけで食べていける)になりたいという夢があります。退路を経ってまでこの道を選びました。そう心に決めてここ一年くらい沢山曲を作り、曲を投稿したり提供したりしておりました。本当は音楽だけで生活したいのですが今はそれだけで生活できないので違うアルバイトをしながら生活しております。そこで本題なのですが曲作りをしている時楽しいときも苦しい時もあります。最近プロの作品を聴くと「あ〜やっぱり自分なんかと違ってすごいなぁ」「こんな発想自分には思いつかないや〜」などとすぐネガティブになってしまい「こんな自分が本当に作曲家になれるのだろうか」「このままずっと夢見てアルバイト生活だったらどうしよう」とさえ思ってしまうようになり曲を作ることが苦しい行為になりつつあります。そう思ってるとそうなってしまうのは分かってます。しかし疑うことをやめられない自分がいます。執着しまくってることは分かりますが、私にとってこの夢を叶えることが一番の願望です。長くなってしまいましたがこんなエゴエゴだらけの私にアドバイス頂けると嬉しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板