したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆願望達成までに起きた、不思議な体験談◆

44幸せな名無しさん:2016/11/23(水) 23:35:53 ID:WE4olpbI0
最近、毛糸を探していた。
市内の手芸屋さん全部回ってみたけどなくて。
その毛糸がなければマフラーが完成しないから困ったなーなんて思ってた。

ある日家族にペット用品を買ってくるように頼まれて、近くのホームセンターに行ってみたらなかった…。その支店が車で20分かかるところにあって、そこなら在庫があるとのこと。その支店は近所の店より規模がでかいのはわかってたんだけど、行くのがめんどうで行かなかったんだけど、めんどくさいなぁと思いつつ、家族からの頼まれものだしぃーって思い、仕事も休みだったし行くことに。

ペット用品無事購入、出入り口から一番近い駐車場が空いてたし、歯磨き粉も近所のドラッグストアより安く買えたし、小さなラッキー♪ありがとう!なんて思いながら帰路へ。

途中、手芸屋さんがあることに気付いて、時間もあったし寄ってみたら欲しかった毛糸がたっくさーーーん売ってて即買い。
同じ敷地内にCDショップがあって、欲しかったアーチストのレアCDが見つかる!ラッキー!
でも金欠…給料日まで待って、縁があれば買えるっ!待っててね!と思い、帰宅。

夜、願い事ノートを見たら、3日前に「探していた毛糸が見つかり、無事に買うことができました!」と書いてあった!そう言えば書いたんだったー!すごーい!って感動しながらさらにページをさかのぼると、ひと月ほど前に「◯◯のCDが運よく見つかった!」と書いてあった!

そう、見つかっただけ。叶ってる。
買ってはないんだもの。だから給料日に手に入るイメージで「無事にCD買えました!」と新たに書き込んだのは言うまでもありません。
なんで「無事に買いました!」って書かなかったんだろう?今思うとすごく不思議。しかも喉から手が出るほど欲しいのに、冷静に「給料日まで待って…」なんて思って買わなかったのも不思議。
本当にお金がないわけではなかったので。

市内の手芸屋さん思い当たるところ全部行ってもなかったのに、家族からの頼まれものがなければ毛糸も手に入らなかった。
しかも近所の店で買えてたら毛糸は手に入らなかった。

潜在意識さんがホームセンターついでに手芸屋さんとCDショップに連れていってくれたんだと信じてます!

…と、まぁこんな感じでほぼ毎日何かしら叶ってます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板