したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆願望達成までに起きた、不思議な体験談◆

24幸せな名無しさん:2016/11/12(土) 01:43:12 ID:2vFOh1bU0
最近認識が以前と変わり遊び感覚でいろいろ試してるんですが、このスレおもしろいな、私もなにか
た書いてみたいな〜と思ってたら小ネタができたので投下してみます。

つい昨日寝る前に「明日はいつもより一本早い8:04発の電車に乗ろう」と意図。
今朝起きてみると正直時間はギリギリで普段なら諦める状況だったんですが、それでも
「うるせえ今日私は4分の電車に乗るんだ!
なんなら二本早い2分発の電車を目の前で逃した末に4分発の電車に乗るぐらいの勢いだこの野郎!
今から追加注文までするのかって?は?誰が直前では間に合わんと決めたんだ!
決定は揺るがない!変更は有り得ない!」
ってな具合に、我ながらかなり口が悪いなwと思いつつも、間に合わないよなぁと思ってる自分の思考に一喝してみました。

そこから仕度を済ませ急いで駅に向かいましたが、時間は間に合わず改札の目の前で電車を見逃してしまいました。
「あーだめだったかwまあいっか〜」と思いふと電光案内板を見ると、なぜか直前の電車は8:02発との表示。
いつもより大幅に列車が遅延していて、結果的に本来ならとっくに発車してたはずの「8:02発の電車を目の前で逃し8:04発の電車に乗る」ことに成功してしまいました笑

皆さんの書き込みや過去自分に起きたことの数々を思い返してみると、
"全く有り得ない訳じゃないけどよくよく考えると不思議なこと"くらいなら結構頻繁にあるものかもしれないなーなんて思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板