[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
◆願望達成までに起きた、不思議な体験談◆
18
:
幸せな名無しさん
:2016/10/30(日) 20:57:00 ID:foC1Imv60
ずっと前にどこかのスレに書いた気がするけど、思いがけない叶い方した例を書いてみる
恋人と別れて落ち込んでる時に、次に恋愛する相手はこんな人!という自分の理想の相手の特徴リストを作ってみた
内容は外見、性格、私への接し方、職業、収入…などなど
それから数ヶ月経って恋人ができた時にリストを見返して見たけど半分くらいしか当てはまってなくて
こんなもんだよねー、でも好きな人だからいっか!って思ってた
そのままお付き合いを続けて3年後にその人と結婚することになり、引越しのために片付けをしていたら例のリストを発見
久しぶりに読み返してみたら9割くらい当てはまっててびっくり!
例を挙げると以前当てはまってなかったもので収入、体型、ファッションに関しては
収入→大幅にアップした
体型→ジムに通い始めて変わった
ファッション→彼の好みが変わったのかいつのまにか私好みになってた
という風に他の色んな項目も3年の間に変わってて結果すごく理想に近い人になっていました
出会った時は全然理想の人じゃないなーと思ってたのに 笑
今は結婚して数年経つけど、可愛い子供2人にも恵まれて相変わらず仲良くしてます
ちなみに、リストを作った時に次は絶対にいい人と恋愛するんだって強い意志だったのは覚えてます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板