[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
意図を撤回しなければ現象化必ずする
596
:
570
:2016/11/14(月) 02:21:10 ID:9P46uO6k0
毎日飛び回っているのでなかなかレスできなくてごめん〜
>>589
さん
まずみんな、知識は色んなところに書いてあるから知ってるんだよね。
自分=世界とか、内側が外側を作ってる、とか、現実はホログラムである、とか、言い方は様々だけど。
仏陀の弟子たちは、仏陀の教えを聞いて、チートみたいに次々悟っていったから、先人に教えてもらった知識から入れるのは飛び級並みのラッキーだよね!
自分も先人の教えで、今見える現象は、「幻につつまれている!」
がわかったわけなんだけど。
最初にわかった幻は、
色んな思い込みが自分にはすり込まれて世界を構成しちゃっていて、そんな思い込み幻じゃん。自分にマヌーサかけてたじゃん。馬鹿じゃん。関係ないじゃん。そんな感じ。
でもクリアリングは個人的にしんどかったからやめて、
散歩をしたよね。まだ体が辛かったけど頑張ってた。
散歩をしながら、今歩いている道、見ている世界がぐにゃぐにゃになって形を成さない、自由に作り変えられるような想像をしていた。
リンゴだってさ、本来丸いか、赤いか、ほんとのことなんて知らないわけだから、今見ている景色さえ幻みたいなもんだと思ってさ。
だったら溶かしてしまえ、幻。世界ごとね!って。
世界をまるごとクリアリング。
今思えば、瞑想効果あったと思うよ。
上にエックハルト・トールの話ししてる人いたけど、
強烈に今にありながら、世界を溶かすイメージングをしていたわけだから。
世界がぐにゃぐにゃになって、どんどん透明になったら、次は自分の体。自分も透明になって、でも自分はなくならなくて、ハートのあたりが金色の透き通る光で満ちているような。
そうしたら、世界も自分も形がなくなったまま、自分に新しいイメージングをするんだ。
古いマヌーサといて、好きなマヌーサかけた(意図)んだね。
でも皆さん、お散歩する時は公園とか車の少ないところにしましょうね!笑
ところで、そんなことする前から、ブロックのない気軽な意図はよく叶ってたから、自分の中に神様が在ることには気付いてた。
気軽なことから試して、自分の体感で確信をつかんでみたらどうでしょ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板