したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

意図を撤回しなければ現象化必ずする

504幸せな名無しさん:2016/10/30(日) 14:41:30 ID:dxzDpMu20
>>480
意図と行動は一緒ですよ。意図したから行動した。意図したこと以外起きない。
なら、今見えるものは意図した結果。

それなら、分かるでしょ。意図したことが間違ってるって。
たぶん、○○な現実を望むと意図してる。
でも、それは、○○な現実ではなく○○でない現実を体験する自分であるから、○○な現実を体験したいと望んでる。
なら、○○な現実を体験できる自分であれば良いんじゃない。それなら、○○な現実は体験するはずがない。
現実を意図するんじゃなくて、○○な自分を意図する。

例えば、いじめられない現実を意図するんじゃなくて、いじめられない私を意図する。
いじめられる私。じゃなくていじめられない私を意図する。

たぶん、今意図してるのはいじめられる私がいじめられない現実を意図してると思うんです。
結局いじめられるんです。
そうじゃなくて、いじめられる私は嫌だからいじめられない私になる。

あくまで例えですよ。達人701さんの解釈に当てはめた答えです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板