したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

意図を撤回しなければ現象化必ずする

381幸せな名無しさん:2016/10/25(火) 09:49:53 ID:plmAxjvw0
>>379
>自分=世界なのは、世界は自分の主観で見ているからなだけ。
>実際に自分が世界なわけないだろうw

きっと379さんの世界はそういう世界なのね!
世界は1つしかなくてそれを全員で共有してるって決めたのは誰だろ?
何が正しいかは結局自分で決めることだし否定はしないよ。私も世界はみなのもので自分はいち構成員に過ぎないと思っていたから。今の私はそれは採用しないかなー。

>他人をもコントロールしようとする思考を持っても、他人は思い通りにならないから復縁だの恋愛は苦しむ人が増えるんだよ。

コントロールしようと思えば出来るんじゃない?めんどくさいからしないだけで。
うーん、たとえばドラクエってゲームあるじゃない?《姫の囚われているお城の鍵をあける》という意図があるとする。登場人物の村人Aを何とか動かして洞窟に落ちてるカギを拾ってきてもらおうとしたらプログラミングからやり直さなきゃいけないかもしれないwだったら主人公たる自分でさっさと取りに行った方が早いし簡単なわけで。でももしかしたら『洞窟に鍵がなく村にトボトボ帰ったら村の犬がくわえて走ってた』かもしれないし『実は道具屋で売っていた』かもしれないし『鍵なんてかかってなかった』かもしれないしw
自分が動こうが人が動いてくれようが意図が実現すればいいんだから、どうしたら簡単にいくかの違いでしかないと思うよ。
ドラクエだって本当の意図は《クリアしてお姫様と結婚。みな幸せめでたしめでたし》だけどそれが即叶っちゃうと電源入れたとたんにファンファーレ&エンドロール流れちゃって何一つ楽しめないから膨大な冒険譚を選んでるのよね。『苦労した分喜びが大きい』を採用してるってことだね。

>他人をどうこうするのはやめて、自分が自分に一番合う素晴らしい相手を見つける!ってすればあっさり最高の相手が見つかるものを…

そうねーあっさりいかないから苦しいのよねw誰でもいいわけじゃないもん!になってるからねー。
ここまできたら『なんか知らんが万事うまくいったわ』でいいのかもね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板