[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
意図を撤回しなければ現象化必ずする
353
:
幸せな名無しさん
:2016/10/23(日) 22:41:31 ID:EL9ctzcA0
>>351
そうですねー。私は幸せの意味を勘違いしていたところがあって。例えば恋愛を成就させたい!にしろ、大金ゲットしたい!にしろ、それを叶えた瞬間ってきっと嬉しい!やった!となるんでしょうけど、その一瞬の感情【刺激】を求めていたにすぎなくて。その刺激こそが幸せだと思い込んでました。でも、そこまで喜びをもたせるには、その真逆のものが存在しなければならないことに気づいたんです。
凄く楽しみにしていた計画があってきっと素晴らしいものになる!と期待を膨らませているときに、その期待と同じくらいの落胆が襲うということが連続しました。
確かに、目の前にある鉛筆に対して、恋い焦がれるとしたら、一旦は鉛筆がなかなか手に入らないものにしないといけません。
ですが、私たちは一度ないものにしてから、恋い焦がれてゲットした方が、喜びは大きいはずです。きっと遠回りを好きでやってるんだなーと。
私は十数年前、ノドから手が出るほど欲しかったものでしたが、自分には相応しくないとずっと思ってきていて、最近になってやっと、自分が相応しくなってきたかなぁと思いはじめていた矢先でした。
まさかのルール変更にかなり驚きはしましたけど、あーきたなー。もう決まったなぁ-。という感じで、結果が出るまで時間があったものの、期待もなくどっちでもいっかなーくらいの感覚でした。
この世はプラスとマイナス、陰と陽の世界なんだなーとつくづく思い知らされました。
温かいお風呂に入るときに、寒ければ寒いほど喜びも同じように存在するんですよね。
なんといったらいいかは分かりませんが、陰でも陽でもない場所が、私の中では本当の幸せだったのかなぁと思います。
刺激と幸せは違うのかなと思ったのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板