したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

意図を撤回しなければ現象化必ずする

350幸せな名無しさん:2016/10/23(日) 20:41:50 ID:EL9ctzcA0
結局は、自分が許しているかそうでないかなのかなぁ。
最近、昔から叶えたかったことが叶ったんだけど、自分には到底無理だと思っていたし、現実的に確立が低いものだった。そのあと、諦めないとならない決まりに引っかかり、気持ち的にはほとんど諦めていたものの、叶えばいいけどなーくらいに思っていたら、知らぬ間に決まりの方が変更になり、十何年無理だと思っていたことが、すんなり叶った。もはや、高揚感もなく当たり前のような感覚になってた。叶ってもいいと自分が許したんだろうなと、実感できたことだった。
当たり前とか、フラットとか、そういう気持ちでいることは、大切なのかなと感じた。

プラスを求めればマイナスが存在しなければならず、ジェットコースターのような毎日に嫌気がさしていた頃でもあった。
自分が求めていたものって、安心とか穏やかさだったんだと思う。

例えば宝くじの話が出ていたけど、買ったら買ったで、期待もあるのではなかろうか。
期待しているときは、落胆しなければならない現実も必要になるからというのもあるし、どこかで許してないんだと思う。

よくわかんないけど、自分はその夢が叶ったことで、お金も自分にとっては困らないくらい保証されたし、望むものがほとんどなくなってしまった。
先のことと言うよりも、今を楽しみたいという気持ちになってる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板