したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

意図を撤回しなければ現象化必ずする

210124:2016/10/19(水) 23:39:44 ID:qhTlSBns0
皆さんの意見を聞いていて何か自分にも成功体験がないか
振り返ってたらあり、何となく意図を取り下げないというのが分かりました。

スポーツと筋トレが趣味で、これまで減量は何回も成功していることに気が付きました。
これまで何回も5キロから10キロくらいを成功してきました。
別に痩せやすい体質でも、太りやすい体質でもなく普通ですが、
減量を苦痛だと思ったことがありません。
(プロではないので勝手にプロポーションと、筋肉を増量する過程で痩せているだけです)

それでなんで苦痛に思わないか振り返ってみたら、
ここで言われているように現実を見ないというのがポイントでした。

何キロまで落とすと決めて、あとは食事の量は普通の量を普通レベルにに戻します。
どうしても食べたい甘いものがあったり、飲み会があれば自由に食べますが。

で大事にしてたのが、
減量中毎日体重計に乗らないことと、
(毎日体重計に乗ると、体重計の数値に一喜一憂させられるから)

運動や筋トレを楽しみながらやり、
やった分体重は減ったと勝手に思い込むようにしていることが良かったんじゃないかと分かりました。
(実際減ったかどうかは知りませんが、勝手にやるたびに減ったことに
してます。)

運動している時や、減量中に痩せた自分をイメージしたりもしません。

ただそれだけですが、体重計に乗らないで、運動するたび自分は痩せていると
思い、楽しみながら運動や筋トレをしているといつの間にか目標達成していることが多く、
減量を苦痛だと思ったことがありません。

それって今振り返るとまさに意図を取り下げないってことで
自分も普通にできてたなと分かりました。

いい気付きになりました。ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板