[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
チケット専用スレ
25
:
幸せな名無しさん
:2025/08/05(火) 21:08:12 ID:Cu2LE92k0
>>24
> 認識変更しても実際に物理現実で幸せを経験しなければ意味がない。
これ、メソッドの中には現実無視するものもあるので、最初は「???」だったんですけど、本当にそうですよね!
「現実にリアクションして良いのか?」って思っていましたけど、気付きがあった後はエゴとは別の視点から世界を見ることになるから、変更前とは見方が違うんですよね。
現実って潜在意識とか神とか別の領域とかとにかくそういう存在が、自分のために用意してくれたギフトで充足そのものなんだから、誰にも遠慮せず思いっきり楽しんで良かったんだな〜って思います。
「積極的に充足を体験していけ」は本当にその通りですし、すごく愛と力強さに溢れた言葉ですね。
じゃがりこが欲しいならじゃがりこを手に入れればいい。シンプルなんですよね。
現実を見て不足を感じた時はエゴが不足の視点でリアクションしているから、視点を変えてあげると不足を握り続けられなくなってくる。
自分はまだ時折エゴの視点から行動しそうになる時もありますが、それにも割とすぐ気付いて「もうあるんだから我慢しなくて良いんだ」って充足を受け入れられるようになってきています。
同じような気付きを共有できて、嬉しくていっぱい語ってしまいました(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板