したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ブルベリ雑談スレ2

96幸せな名無しさん:2016/09/14(水) 22:10:52 ID:A/93vuZ.0
コピペ↓

いやーいいねーこの流れw
昔108が初めて「手放す」話した時に荒れた時思い出したw
いいぞお前らもっと荒らせぇ!

52 :108 ◆90KoxUVipw :2008/02/16(土) 03:20:13 ID:kE4HmJEr0

醒めた目で、冷静にこのスレを眺めていれば
一体何が起きているのか、極めて明確に分かると思います。
例えばこのスレ自体を、自分の個人的内面だと思って見てください。
それは、我々の内部で起きていることと、全く同じメカニズムなのです。

「勝手なことをするな!そんなことをしたら人生が台無しだぞ!
 くだらない夢想にふけるのはやめて、現実的になれ!」

エゴは引き戻そうとします。そして、何もしてくれないのです。

当然です。エゴには本来、何も可能にする力はありません。
賛同し、支え続けてくれることだけが必要であり、それさえあれば、
エゴは存続し続けることが出来るからです。
その人が幸せかどうかなど、エゴにとって知ったことではありません。

…実は、この説明をそろそろしたいと考えていたら、正に素晴らしいタイミングで、
その通りのことが起きたのです。このことで不愉快な思いをされた方もいるでしょうが、
私にとっては意図を遙かに上回るシンクロだったため、正直感動して、愕然として
しまいました。

ここまで完璧な形で起きるとは、思ってもいなかったのです。
自作自演だとしても、果たしてここまで見事に演じ切れたかどうかw
その役割を演じてくれた方々(一人かな?)に感謝します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板