[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ブルベリ雑談スレ2
242
:
幸せな名無しさん
:2016/10/01(土) 02:13:56 ID:CkPklP2k0
>>239
心理学なのか分からないけど、読んだことあります。人は自分は正しくありたいとか正しいと思いたいから、自分の概念や観念に反するものは「悪」として裁くらしいです。だから罪悪感も生まれ、自らを裁き、「罰を受けて当然」とか「罰を受けるべき」とか無意識に思い、その方向へ進んでいくらしいです。
あとは、シャンパンタワーの法則?みたいなのもあって頂点のグラスが自分で下がまわりで、自分を満たすことによりまわりにもその影響が与えられるとかだったかな?
だから常に起点は自分なんだと思います。
うろ覚えなので、ごめんなさい。
心理学もおもしろいですよね。
ブルーベリーさんお元気そうでよかったです!
認識出来てる時点で「ある」でしかないんですよね。イメージ出来ようが出来まいが。
外側は過去の映像だとみなさん言ってるけど、いつ終わったと分かるんだろうと疑問に思いました。
人間の脳ってすごいですよね。
1秒1秒本当はパラパラ漫画みたいに違うのにあたかも連続してるように見せるとか。
不思議です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板