[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【豪】浜崎さんの経過を見守るスレ【脳内破壊】
85
:
75
:2016/09/16(金) 13:23:57 ID:vdhFiHWg0
丁寧に答えて下さりありがとうございます。
◎ご質問の答え
アファは1年前、録音して聞いたり、自分で言ったりと2か月位したのですが
あまり効果が無く辞めてしまい、また自愛とセットでやろうかなと思っています。
おとといこのスレを見てやったのですが一日で終わってしまいましたw
先ほど、「私は安心安全な生活を送る大富豪だ」と言ったらしっくりきました。
でもなぜか「私は安心安全な生活を送る大金持ちだ」だとしっくりきませんでした。
※私の中では大富豪>大金持ちで、顕在意識の私としては大富豪はちょっと
度が過ぎると思うのですが、大富豪の方が聞いたときの響きはしっくりきます。
金持ち以外にも直近で実現したい願望はあと3つあります。
◎以下ご回答への返信
自分の人生は、高校位から悩みばかりが多く、行動や経験が比較的伴わなかったので、
色々後悔はしていますが、悩んだことで色々と分かったこともあり、
今の自分の誇れる部分でもあるのだと思うので、まずは自分を認めて上げようと
思います。
また
>>80
さんのコメントでも教えていただきましたが、誰もが私のように
悩むだけで働かずにいられるわけではないし、それを過去の私は望んだ
で今この私が受け取っているのだと思ったら、7割くらい感謝できました。
5000万でいきなり大丈夫かなと思って、1000万にしておきましたw
ただ年収5000万、月収400万くらいあると、私の計算上やりたいこと、やりたい
環境に身を置けると思いました。自分を自分で過小評価せず
貪欲に構えていいってことですね。頭の中でどんなに構えても人に迷惑
掛けるわけではないですから。
私の質問が多かったことや答えにくい質問をしたようで申し訳ありません。
981さんもおっしゃように、981さんがこうだったら自分もこうだと考えると
逆に願望実現の邪魔をする可能性もありますから、参考程度にした方がいい
のでしょうね。
>
前に書いていますが、、、
死ぬか、、
死ぬ程アファするか、、、 の二択しかなかったんです
これが比喩表現ではないとしたら、言葉は悪いですが、981さんに与えられた
チャンスだったんでしょうか。」
浜崎さんもですが、981さんのアファに取り組む情熱を見ると
ここまでできるかなと思ってしまいます。尊敬驚嘆します。
でもアファって、前に取り組んだ時、軽くやっても自分としてはあんまり効果があるのかなって感じ
で、そこまでやることで効果があるんだろうなとも思っています。
アファが大変だと思うのは、自分が本当に今その願望実現を望んでなかったり
迷っているからでしょうか?
私が潜在意識を調べだし、
確かに今の現状を受け入れることや、
未来や過去に悩み過ぎないことや、
エゴの◎◎だから俺は願望実現できない
という声に前よりも大分悩まなくなりましたので、
形には見えませんが、内面は進展しているのだと思います。
自愛は、前よりできるようになりましたが、
辛いエゴの声でいつの間にか意図を下げさせられたりしてますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板