したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【豪】浜崎さんの経過を見守るスレ【脳内破壊】

375222:2017/04/08(土) 11:18:50 ID:uyxNJ2q.0
以前こちらに書き込ませていただいた222です。
何やら面白い事態になってきており、ここが転換期!という気持ちがするので、決意も込めて書き込ませていただこうと思いました。
面白い事態という出来事は私の本願を正面から見ると真逆の方向に動いている現象です(笑)
現実の視点だけで見れば、悲しみや怒り、憤りを感じて然るべき内容ですが、今回は冷静に受け止めることができています。
ちなみに「え?こんなこと起こり得るの?」という内容。
また、その事態が起こっていることが現実では私の住む場所から遠く離れた遠方で起こっており、私がその事態発覚を知る可能性は極めて低いにも関わらず、知ってしまったという状況です。
そして、何よりも重要なのが今回起こったことは「私が長年疑い続けてきたが、そうではないと思いたい」と思っていたことズバリでした。
私が心の奥底に鍵をかけながらも持ち続けてきたものが表面化した。
過去にも同じようなことがありましたが、現実的に対処してきました。
つまり、現実を見て、自分が「そうだ」「そうではない」と判断するということをやってきました。
当事者の意見を聞いて、自分の目に見える状況から判断して、自分がそれを信じるか、信じないかを判断してきました。
同時に信じ切れていない自分、疑っている自分がいました。
今回はまず「私が認識する世界は私が生み出したもの」という前提に立ってました。
なので、今回の事態も私が長年蓋をしてきた観念が現れた、という風に認識しています。
そして、「ずっとこういう風に疑念を持ってきたんだなぁ〜」と自分を客観的に見るようにしています。
そして、今回の事態の中心にいる人達については私がそのように認識していたのだと理解しています。
なので、登場人物が何を言うとか、今何が見えるかは実は関係ない。
私が今、ここで「どういう世界を展開させたいか?」と決めるとそのように私の世界は展開するんだろうと今、思っています。
そういう意味で今が転換期。
また、先程も書いたように起こった事態は私の本願の真逆なのですから、真逆の方向に決めるという方法もあると思っていますが、
そもそもの本願が本願だったのか?という視点も持ち始めており、クレンジングも含めて、自分の本当に望む世界が何かを自分と会話しながら確認していこうと思っています。
(せっかくだから、ゲーム感覚で、現実ではあり得なさそうな展開に決めてみてもいいかなぁ〜wなんて気持ちさえありますが)
浜崎さんも他の達人さんもみんな現実は無視と言っていましたよね。
私はかなり長い間、現実を無視できませんでした。
現実を見て、エゴ(自分の観念)と辻褄合わせをやってきました。
今回は自分の望む世界を選ぶ、そう決めました。
その決意をどこかに示したい、
そういう思いがあったので、ここに書き込ませていただきました。
みなさんに多くの幸せが降り注ぎますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板