[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【豪】浜崎さんの経過を見守るスレ【脳内破壊】
170
:
幸せな名無しさん
:2016/09/23(金) 17:53:52 ID:m9CsXXikO
>>164
浜崎さんへ、いつもの書き込みへのお礼も込めて私が長年かけて自分なりに編み出した「もっと安心できる方法」をお話しさせて下さい。
私はいつも浜崎さんの書き込みを読ませて頂き勇気をもらっているので、今回の書き込みを読み、もし何か少しでも浜崎さんのお力になれればという気持ちになりました。
私も子供の頃から愛されず長年怯えながら生きてきました。潜在意識に出会い、人生が大きく変わり今はとても充実した毎日を送っています。
愛され、幸せになってからも、ネガ妄想がかなりあったので今回の浜崎さんの気持ちが自分なりにわかるような気がします。
浜崎さんまとめを読んで、浜崎さんとは結構似た経験をしてきていると思いました。辛い日々や悲しい思い出があります。もう誰かに話す事もないです。そういう気にもなれない思い出だからです。
ネガ妄想が来てしまうというのは、まずひとつは過去の思考グセが原因の場合が多いです。もうひとつ考えられる原因は体調で少し弱っている所があるとそうなりやすいです。
対処法としては、思考グセは脳の癖なのでネガ妄想が来ても「すぐに切り換える」事をしばらく続けてみて下さい。
家にいる時なら楽しい映画やドラマ見る、または音楽を聞くなどして焦点を切り換えてみて下さい。
外にいる時は「これから安心して暮らせる」「いつも安心で幸せだ」「もう不安なんかなくなった」など脳内アファします。
しっかりやれば一、二週間で新しいクセが定着してきますよ。
そしてこれは自愛と思ってやってる事ですが、ネガティブなもの(事件のニュース、波動が乱れている人、気持ちが落ち込むような記事)を徹底して取り入れない、近付かない事も心の浄化になって良かったです。
もうひとつの方法、身体へのアプローチもかなり効果を感じられると思います。アルコールやカフェインは不安を感じやすくなるのでしばらくきっぱりやめてしまうのがお勧めです。
甘い物を摂りすぎないようにする事も気分のアップダウンが減り脳にはいいそうです。もし食べる場合は食後がいいみたいです。
深呼吸(一日に何回も)、瞑想、運動(ヨガやウォーキング)、入浴などで身体を温めるも事も効果的でした。身体もすごく丈夫になりますよ。
様々な本を読み、身体と脳はつながっているので、身体のケアは潜在意識のケアになると気がつきました。
必ず変えられます。私は以上の事をやってネガ妄想が来る事がなくなり、本当に安心して暮らせるようになりました。
安心して暮らせるようになったらかなり気が楽になり、生きやすくなりました。現実もものすごく変わりました。嫌な出来事も本当になくなってきました。
長文になりすみません。いつも浜崎さんの事を心から応援しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板