したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【豪】浜崎さんの経過を見守るスレ【脳内破壊】

14775:2016/09/17(土) 22:52:09 ID:aa7vtMyQ0
>>127 981さんへ

◎たんたんとですね。
それは今日から寝る前からやってみます。
毎日2度寝しているので、朝もしてみます。

◎質問
①自分の将来を否定するようなエゴや、他人の声で意図を取り下げそうになった時
即座にアファを自分はするように今日からしているのですが、
981さんはどうされてましたか?

例)エゴの声で、いい歳だし、専門知識も何もないし、別にすごく秀でてるわけでもないし
金持ち無理だよや、
家族の声で、いい加減家を継ぐなり、なんでもいいから会社に入るなりはっきりしなさい
などです。
です。

②あとは、罪悪感で意図を取り下げそうになった時どうされてましたか?

例)俺だけ大金持ちになっていいのか?や
家族は地道につつましく頑張っているのに、俺だけ金持ちになっていいのか
などです。

①と②で今日やったのは
否定的なエゴの声が聞こえたら、
即座に『俺はもう年収5000万超えてるし、誠実で信頼できる素晴らしい金持ちの友達もいるし、素晴らしいマンションに住んでるし
』みたいにアファというより連想みたいな感じでやってました。

スレを専用に立ててアドバイスいただけるということでありがとうございます。
この質問の回答は、こちらのスレでも、新スレでも981さんのお好きな方で
大丈夫ですので、ご回答お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板