したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【豪】浜崎さんの経過を見守るスレ【脳内破壊】

130幸せな名無しさん:2016/09/17(土) 15:34:35 ID:gayXBxPk0
981さんに質問というか、助言をお聞きしたくてきたんです。
もしよろしければ、助言お願いしますm(__)m
以前もお金について質問させていただきましたが、大変参考になりました。
ありがとうございます。

叶える、物を手に入れる等、とにかくルートや順序、方法は関係なく、
それが叶う!手に入る!と確信を得たり、思い込めれば、叶うということは分かるし、実際経験して納得したのですが、どうも思考癖が抜けません…。
例えば
願望【財布が欲しい】→ルート【○○店に売ってるので、そこで買う…というルートしか思いつかない】→実現【実際そこで買って手に入った】
願望【今は売っていない財布が欲しい】→ルート【中古ショップやオークションで買うか、顔見知りの人に譲ってもらう…というルートしか思いつかない】→実現【実際親戚に譲ってもらった】
願望【会いたい人と会いたい】→ルート【会いたい人は○○付近に住んでいるので○○に行けば会えるだろう】→実現【実際○○で会えた】
みたいな、どうしてもルート(順序や方法)を考えてしまう癖があるんです。そしてやっぱりルート通りで願望が叶ったり。
しかもやっかいなことに狭い範囲のルートなので、叶うのに時間がかかってしまったりするんですね。

この癖を破壊すれば、面倒なことをせずに
願望【財布が欲しい】→実現【知らない人から突然ただで譲ってもらえた】、
願望【会いたい人と会いたい】→実現【今日会いたいと思ったら思いもしない場所で会えた】
…などとなると思うのですがw
願望→実現にすぐ行けた経験もあるのですが、経験が少ないためか偶然wと思ってしまったり、今までの思考癖が勝ってしまって、どうもルートを考えてしまいます。

981さんは、そのような思考癖ありませんでしたか?
981さんを習ってカウンター(買いましたw)で1000回アファで「ルート関係なしで叶う!」と思考を変えようとしてますがwどうなのか…。
徐々に願望を達成させて、自信つけていくしかないのかな…。(←しかし、これは時間がかかりそうで面倒と思ってしまいます)
どうすれば、このルートを考えずにいられるか、助言をお願いします。
長文ごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板