したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

755さん

568幸せな名無しさん:2016/09/27(火) 19:52:09 ID:XmjZNGt20
>>545さん
>>540です

レスありがとうございます
レスを頂いておきながら、お返事するのが遅くなって申し訳ありません
ワイモバイルの集団規制により、手持ちのスマホからこの掲示板に書き込めず
ネカフェに来なければならないのでお返事返すのが遅くなりました

545さんのおっしゃること、理解はできます
私たちの「人間」としての視点から見たら不幸でも魂からすると
それを体験したかった
だから悲惨(に見える)人生も本人が体験したくて望んで選んだ完璧なストーリーであるー
ーと545さんがおっしゃりたいのはこういうことですよね

魂はそれを望んだとしても体験する当事者にとってはたまったものではないと思うのですが・・・
なるほど魂「真我」から見れば幸不幸というものはなく、現実世界で何が起ころうとも幸せなのでしょう
ですが現実世界を生きる「人間」としての私たちからしたら、やはり不幸で悲惨な人生なんで嫌だと思います

>不幸に見える人間も自ら望んで選んだ完璧なストーリー
わたしには、これは、ひどく残酷な意見に思えます
なぜなら、不幸な人の悲しみやつらさに対してそれもあなたが望んだことなのよ、と言っているからです

叶わないを叶えているっていうのは・・・わたしはちがうと思います
だってその人たちは、本当に願いを叶えたくて叶えたくて・・・叶えたいのですから
願いが叶わないことをその人たちが望んだわけがありません

なんか
不幸だったり願いが叶わないのも
それも本人が望んだことで完璧だというのは、わたしにはすごく残酷な話に聞こえます

だからわたしは「すべて完璧」だとは考えないんです
完璧じゃないから、その人たちは不幸だった
不遇に死んだ・・・

そう考えています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板