したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

755さん

349755です:2016/08/29(月) 03:44:21 ID:uaV9Yb.Q0
>>340さん

それは家族の方も貴方自身も大変ですね>_<
私の家族も自閉症とADHDの合併症で毎月施設に通い福祉を受けています。
ですが彼はあまり自分が病気だとゆう事を気にしてませんし、謝られた事もありません。
自分の伝えたい事が上手く伝えられないので言葉より先に手が出ますし、記憶が出来ないのでいつも同じミスをしますし、警察のお世話になる事もありますが、良い事と悪い事で決めれないので、自分がやりたいかやりたくないか、楽しいか、楽しくないか。で決めている彼を見ると羨ましくもあり、本来自分を愛するとゆう事はこうゆう事だと思います(^_^)とても人生を楽しんでいるように見えますよ(^_^)私はそんな彼を心から愛してますし、見習うところもありますからね(*^^*)
340さんがADHDで生まれた意味は必ずあります。
ADHDだけではなかなか福祉は受けれませんが、一度相談だけでも行かれてみてくださいね(^_^)もう相談済みでしたら余計なお世話申し訳御座いません>_<

340さんは既にもう決められているじゃないですか!!
一軒家に住み専業主婦になりお子様とお菓子作りをする。と。それで十分です!
その願いを諦めずに大切にして下さい!

そしてお母様の癌の件ですが、私の母も転移を繰り返し4度癌になりましたが今は感知してピンピンしてます。
家族の誰1人母が死ぬと思ってませんでしたし、母ですら「又癌になっちゃったー」くらい軽くしか考えず死ぬ気が微塵もなかったのだと思います。治療費も福祉を受ければタダか、毎月8万が上限になるので相談されてみて下さいね(^_^)

買い物は仕方ないと思います。ですが、それだと本当に自分の必要なものが見つけられない上にスッキリした部屋の方が気分がよくなりませんか(^_^)?
捨てるのは勿体無いので、今は沢山フリマアプリもあるので少しずつでも不要なものを出品してみてはいかがでしょうか??
できる事からで良いのです。
一度にやる必要はありませんよ。
少しずつでも着実に変わっていきます。
出来る日に出来る事だけやって下さいね(*^^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板