したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

755さん

319755です:2016/08/28(日) 14:51:28 ID:BbSEMLTs0
>>310さん

それは辛いですねT_T
貴方もご両親も自分を凄く責めているように感じました。
障害は何も悪いことではありません。
私の家族にも障害を持つ者がおりますが、とても独創的で個性に溢れ、私よりもたくましく強く生きている様は私にはとても美しく見えます。自分自身沢山の事を彼から学びました(*^^*)
私の母は心臓に病気があり、私を産むと母は死ぬと言われてたそうです。
それでも産んでくれました。
それくらい親が子を想う気持ちは深く愛に満ちているのです。
まずは自分が今ここに生かされてる事、息が出来て、食事が食べれ、きちんと眠れる場所がある事に感謝してみてください。
生きる意味は後から勝手に湧いてくると思います(*^^*)
そして、自分を責めずに愛してあげてください(^_^)私は紫外線のアレルギーでプールや海などにも行けず、毎日黒い服で暑い夏も長袖で傘をさしマスクをかぶり大人になっても夜しか出歩けなかったのですが、周りはオシャレな服を着てお昼に彼とデートしてそんな様子が羨ましくなり、もう病気とはおさらばだ!私もお昼に海で遊びたい!!と決めてたので8年前に思い切って日中外に出てみたらアレルギーがましになっており、長時間は無理でしたが段々出れるようになり、今では夏はマリンスポーツを楽しめるまでになりました(*^^*)
アレルギーなんかと比べて申し訳無いのですが、何かのヒントになれば幸いです。
どうしたいか、何がしたいか、貴方自身で好きに選択してください(*^^*)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板