したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

755さん

214ゆん:2016/08/25(木) 14:05:53 ID:wltTVYak0
>>211さん

こんにちわ!
そうだったのですね!同一人物でないと良いですが…(笑)ちなみにデートした前日にお好きな方は激務が終わったと書いてありましたが、大丈夫です、うちんとこ、実質、激務まだ終ってません(笑)

大丈夫です。それだけネガティブなことを信じる力があるという事は、ひっくり返せばポジティブなことも妄想できるし、信じる力があるということなんだと思います!
私もそうでしたから(笑)ネットの掲示板や質問サイトなどで「激務のカレシが会ってくれません」って書き込みみただけで、まさか?!どこの人?!うちの彼氏のこと?!って思ってましたよ〜(笑)完全痛い人であります。

私が思うにネガティブ思考って、長年の癖なんじゃないでしょうか。思考の癖。癖だから直せます。

ちなみに私は数年前は今よりもっっとネガティブ酷かったですよ。よくそこまでマイナスなれるよな!って言われてたし…(笑)
私がよくやってたのは参考になるかわかりませんが、
今今メソッドですかね。
ご存知ですか?スレあります。それです。

達人さんたちの記事で「思考を止めろ」とかよく書いてますよね。
「今」に集中するんです。目の前のやらないといけないことを集中してやる。
やることなかったら呼吸を感じてみたり、外の音、風、空気感などを全身で感じてみる。
「今、何も悪い事起きてない」そう感じれる時がきますよ。私も最初からうまくできてたわけじゃないので…参考にならなかったらすいません。

それからこういう時のために、アファがあったりするんじゃないでしょうか?私もネガティブでてきたら、気が向いた時はよくブツブツやってましたよ。(長続きしなかったですけどねw

少しでも参考になれば嬉しいです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板