したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

過去を変えたい人と変えたことがある人は集合!!

1幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 12:58:01 ID:G86LbSrI0

以下のレスのように願望実現した結果として過去までも変わってしまうことが
たまにあるそうです

何か変えたい過去がある人はここで語ってください。
そして自分も願望実現の結果として過去が変わったことがあるという人は詳しい話を聞かせて下さい。


186 :幸せな名無しさん:2016/06/12(日) 11:36:27 ID:NUVOMmto0
>>185
精神崩壊は詳しく語ると 長くなるから簡潔に言うと

地位も名誉も金も一気になくなった。

たぶんない 口座を誰にも知らせていない

金以外にも 自分が行っていた事業の数値やらが全く別のものになっていた。

記憶は 到達点にたっしていなかったが、
今ここにある報告書は到達点に達している数値が書かれている。

実際あった記憶なのに本当にあったかわからないくらい
ぼやぼやしてる。違和感はすごい

アインシュタインがいうように 本当に今 現在しかないんだね。

2幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 15:28:45 ID:bW07N2zY0
過去が変わったというか、過去に戻ったという話はスレの趣旨に合うんだろうかw
と言ってもドラえもんのタイムマシンで過去に戻った的な話じゃなく
気がつけば年齢が若返ってた(周囲・現状はそのままに自分の歳だけ下がってた)という話なんだけどね

3幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 15:49:55 ID:D6By0TNQ0
>>2
何それ詳しく聞きたい
それによって得したことある?
ただの記憶喪失でなく?

4幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 16:20:15 ID:jLV12Cc.O
過去を変える?普通に嘘つきだろ!

5幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 16:55:34 ID:R7CqLpzY0
>>2
うわーめっちゃすごいです!
若返りたいー!!
今まさに潜在意識で頑張ってることなので反応してしまいました(゜.゜)

6幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 17:58:44 ID:VL8.7Qpo0
過去なんて記憶の中にしか存在しないんだから普通に変わるよね。
時間がスキップするのも珍しいことじゃない。
気がつく人が少なすぎるだけ。
気づいても瞬時に辻褄合わせをしてしまうだけ。

ただ「僕街」のように「過去に戻ってやり直す」ってのは少し特殊かも。
普通は「今の自分のまま」時空間を移動するから、
外側は過去でも自分にとっては時間の流れのままなんだよねー。

7幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 18:08:48 ID:G86LbSrI0
>>6
実際、何か経験ありますか?

8幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 18:16:08 ID:VL8.7Qpo0
駅に着いたら電車に乗った時間だったり、っていうレベルなら何回もある。
記憶違いで片付けて終了にできるような、
「昔○○だったよね」って人に言われてキョトンとなるのも何回もある。
写真が消えたり(怪奇現象とも言えるけど)あるはずないところから物が出現したり、物理的においおい……ってのも何回かある。

ただ、参考にならないのは、それが全て「意図的」ではないことかな。
ただ、世界って多くの人が思ってるより柔軟でいい加減なんだよなー。って思う。

9幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 20:03:47 ID:ugLStM2.0
別のスレでも書いたけど
まとめサイトのコメントが変わってた

10幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 20:34:28 ID:bW07N2zY0
>>3
>>5
あまり大した話でなかったりするんで恐縮ですがw

・家族と談笑中に年齢の話になる
・「もう今年は○○年かー。もうすぐ自分も○○歳だなー時間経つの早いな」と呟く
・家族が「え?いやお前今年で○○だろw」と笑われる
・「いやいや今年は○○年っしょ?それなら○○だからw 先週も思い出して確認したしw」と暦を確認
・「あれ…?本当だ…」とびっくり

そんな流れです
ただの勘違いでしょ?と言われてもおかしくない案件だったりするんですが
自分の年齢間違えるか?しかもごく最近確認したのに…と、未だに狐に摘まれた気分だったりしますw

11幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 22:16:01 ID:Bup8IeYU0
>>10何年、遡ったんですか?

12幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 22:31:10 ID:jnmFNLG20
過去を変えようとするのは現実逃避。

実際目の前存在するのは今しかないから
(一瞬一瞬パラレルワールドに移動している)

今に目を向けて、
呼吸できていることが当たり前と感じることのようになるまで

変わったと信じれば 今が変わる。

ここで言ってる今は 思考で捉えてる時間のことではない。

五感で感じる 変わってないという感覚のもと

自分の作り上げた常識(笑)にしたがって

嘘だ。妄想だと言ってるやつは

ある意味で人間らしい。

13幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 22:37:52 ID:jnmFNLG20
>>12
よく見たらスレチでごめんなさい!!

14幸せな名無しさん:2016/06/30(木) 23:32:33 ID:lEIui00k0
過去に戻りたいけいはスレ対象?

15幸せな名無しさん:2016/07/01(金) 14:34:38 ID:KwX.q9aIO
高校生の時文化祭でバザーに可愛いクマの置物出品して、私の友人が確かに買って行ったの覚えてるのに、数年したら実家にあった
心のどこかで可愛いのだったから、やっぱり家に置いておきたかったと思ってたからかな…。

16幸せな名無しさん:2016/07/02(土) 09:11:07 ID:BLn/bjpE0
>>10
詳しいお話ありがとうございます。
わくわくしました(^^)

17幸せな名無しさん:2016/07/02(土) 22:39:42 ID:Kt0ptrSw0
震災で大切な写真など無くしてしまった。
もう一度手に入れたい

18幸せな名無しさん:2016/07/22(金) 23:32:37 ID:6g.iBzVY0

うちにあった1個のロールケーキの賞味期限が
7月16日から8月6日に変わってた

家族に聞いても誰も買い替えてはないというので間違いなさそうだ

19幸せな名無しさん:2016/07/23(土) 08:01:44 ID:dX3a3SYM0
>>1
186の方が仰るアインシュタインの理論がまだよくわからないですね。
今しかないということが、理解できないです。どなたかご説明可能ですか。

20幸せな名無しさん:2016/07/27(水) 07:49:56 ID:QVpf0gnY0
・過去はどこにあるのか。未来はどこにあるのか。消去法でいくと、今しかない。
・五感には今しかない。時間軸があるのは思考の中。
・連続する今が時間の流れとなる。点にしたらやっぱり今しかない。

21幸せな名無しさん:2016/11/27(日) 12:27:10 ID:S1qyl2XQ0
過去に人に言われた嫌なことを思い出してイライラしてしまう
こういった記憶はどうやって変えたらいいんでしょうか

22幸せな名無しさん:2016/11/27(日) 21:29:44 ID:xecLxP2I0
>>21さん
お気持ちわかります
自分も毒家族との日々を無かったことにしたいのです

23幸せな名無しさん:2016/11/27(日) 22:09:49 ID:cD.TRV7I0
>>22
レスありがとうございました。
私の親も毒です。
過去を変えたいです

24幸せな名無しさん:2019/09/27(金) 10:02:18 ID:5h7MqUvE0
>>2
超現実的な質問ですが
その場合、年金の加入月数はどうなっていましたか?

28幸せな名無しさん:2022/09/06(火) 03:22:01 ID:zzrQESKg0
過去も変わることが常識とされてれば、
後悔も不安もなく気楽に生きられるのに
それが常識とされてないばかりに
ちょっと不都合なことが起こると
なかなか気分の切り替えができないってのが何とも腹立たしい
がおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29幸せな名無しさん:2022/09/09(金) 21:47:01 ID:qDa6Cv7E0
age

30幸せな名無しさん:2022/09/14(水) 12:08:16 ID:ubNsZPxE0
age

31幸せな名無しさん:2022/09/16(金) 23:45:24 ID:50hE7TOs0
あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板