したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

今何をしていいのかもわからない重傷者スレ

1幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 08:45:43 ID:/B7839Hg0
現実は厳しい。自愛も難しい。もう後がない。
明日を生きることに希望も持てない。切羽詰った重症な方専用スレ。

「明日をまた生きる為に・・・」

2幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 08:48:35 ID:/B7839Hg0
潜在意識を活用したいけどそれすらまだ難しい。今抱えてる問題が大きすぎる。
そういう方はいると思います。

3幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 09:23:23 ID:OzpPact60
私が今、そういう状態です。
もう、人生諦めかけてます。
このスレ見つけたら、少し希望が持てました。

4幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 09:43:26 ID:/B7839Hg0
>>3
私も今人生辛いです。自愛をしろと言われましたが自分が嫌いだから自愛なんてできない。
でも現実では○○が容赦なく襲ってくるんです。死にたいと思ってるんですけど、やっぱり生きていたいし愛すべき人はいるの。
その人にも迷惑かけてしまって。もう何に縋っていいのかわからない。
自愛が大事なのはわかるんだけど、潜在意識のスレはどこにいっても自愛自愛で。
それができない人だっているんですよね。

5幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 10:59:17 ID:v0l6NNM60
できないし、やれないと思ったら、やらないことも自愛だよ。

6幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 11:08:05 ID:/B7839Hg0
>>5
ありがとうございます。そうなるとこの焦燥感・不安・恐怖と向き合わないといけなくなります。
私だけの問題ではなく相手がいる事なので本当にどうしたらいいのかわからないのです。
凄く酷いイジメに合ってるそんな状態です。きっかけは私なので自責も凄いのです。

7幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 12:45:59 ID:STCioRqw0
自分もそんな時期あったなー
しかも引き寄せとか知らなかったし
でもいまはすごく楽になった!
生きるの楽しい 死ななくてよかった
死ぬのは生きてる間ならいつでもできるしね

>>4
状況わかんないからアレだけど、自分が嫌いでも、楽になるのは自分は死ぬまで自分と一緒なんだということを認めること
元気があるうちは抵抗しまくればいいんじゃない?
そのうち疲れて、自分が自分であることを受け入れざるを得なくなる時が来る
それで仕方なく受け入れ始めたら、どんどん楽になるし、いいことたくさん起こってくる

死なないでいれば生きているしかない

8幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 12:55:45 ID:sv.h1ykA0
ちょっと前の自分かと思った。
相手がいるとどうしていいかわからないよね。
自分も焦燥感・不安・恐怖があって、たまにいい気分になれても、すぐダメになって…を繰り返していた。
自分には何もできないし、変えられないし、引き寄せられないって降伏したんだ。
そしたら急に変わったんだよ。
スレ主も今は辛いかもしれないけど、必ず転換期がくるよ!

9幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 13:22:12 ID:xyq5dUm.0
私の為のスレかと思ったw

自愛スレにも書いたけど、アラフォーで恋愛と仕事を一気に失くした。
この状況は自分が作り出してるってレスもらったけど、ここまで自分で自分の首をしめるようなこと私はしてるのかな?

恋愛はもういいとして、仕事が見つからない。PCのスキルも無いのに内定もらった所を辞退した。契約内容が二転三転して不信感を抱いたから。
でも、自分の年齢とスキル考えたら行くだけ行ってみれば良かったのかなって後悔してる。
ブランクも5ヶ月目に入る。
もうダメかも知れない。

もう潜在意識を使えるような精神でもないわw

10幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 14:03:31 ID:/B7839Hg0
>>7 >>8
私のせいで大事な人に沢山迷惑もかけて信用も失った。でもその人に今でも縋ってる。
私に嫌がらせをする人が居てその人へとばっちりが行った感じなのです。
その嫌がらせする人は本当に悪質で汚い言葉ばかり言ってくるのです。
誰にも相談できない部分もあってとても複雑。本当に怖い。もう私をいじめないでほしい。

11幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 14:05:42 ID:/B7839Hg0
スレタイ....重症と重傷を間違えました。それでも重い傷だからいいのかな。

129:2016/04/27(水) 14:58:12 ID:xyq5dUm.0
>>10

スレ主さんの話を読まず、自己紹介みたいに書き込んじゃった9です(^_^;)
横からすみません。

スレ主さんは大切な相手に迷惑かけてしまったと仰ってますが、相手の方から直接迷惑だから関わらないでとか言われたのですか?
勝手に思い込んでいるということはありませんか?

状況がよくわからないのですが、虐めてくる人達は放っておいて、そして潜在意識も横に置いておいて、現実的に可能であれば大切な相手の方に素直に今思っていることや謝ってみては?

あとは>>8さんの言うように降伏して状況が変わってきたら対処するしかないかも?

自愛っぽい言い方になってしまうけど、今はご自分を責めず、いちばん大切にしてください。

139:2016/04/27(水) 15:00:50 ID:xyq5dUm.0
>>8

私にも心に響く言葉でした。
全面降伏します!

14幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 15:05:29 ID:/B7839Hg0
>>12
お気遣いありがとうございます。私自身の為だけに立てたスレじゃないので、同じ悩み(なにしていいのかわからない)方の救いのスレになればそれは嬉しいです。

私の問題としては相手より意地悪をしてくる方が、かなり違法ぎりぎりで私に執着しているのでそこを解決されないと問題の解決にはならないんです。
自身の事なら仕切りなおしもできましょう。ですがそういう厄介な方が絡んでいるのでその方が居る限り辛い状況がかわりません...

15幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 16:03:27 ID:2H1kxnpI0
自分も過去のつらい記憶が襲ってきてつらいです
イメージングができないので、引き寄せも使えないし…
みなさんに希望の光が降り注ぐことを
祈っています

16幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 16:27:10 ID:sv.h1ykA0
その意地悪な相手と縁を切る事はできないのでしょうか?
例え親等の家族でも、縁を断ち切ることは自分の意思次第で可能なように思います。
引き寄せで他人の意地悪をなくすことはできません。
でも関わらない自分になること、意地悪な人と関係なく幸せな自分になることはできます。
自分がどうしたいか明確ですか?

17幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 17:23:30 ID:/B7839Hg0
>>16
明確です。私に害なす人のいない世界に行きたいです。縁を切りたいのですが、そんな簡単ではないのです。
全てを書けないのですが複雑な人間関係でして、相手は一生付きまとってやるぐらいの勢いなのです。
もう悪魔のような人で思い出すだけで怖いのです。幸せな自分や自愛なんて今はとても想像できません。

18幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 17:28:31 ID:/B7839Hg0
ちなみにその方は親族に近いです。親も少なからず関わっています。うまく説明できないです。ごめんなさい。
今は彼への想いだけを頼りにしているのですが、彼にもとばっちりが行ってしまってという状態です。

19幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 17:39:17 ID:/B7839Hg0
一言でいいますと物凄く険悪な嫁姑の関係です。

20幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 17:56:41 ID:sv.h1ykA0
たとえ家族でもあなたがそこまで心が疲弊しているなら、夫婦関係も見直さなくてはいけないよ。
離婚しろとは言わないけど、自分はその場から動きたくない、変わりたくないけど、相手に変わってほしいっていうのは無理なんだ。
あなたに必要なのは「逃げてもいい」という選択肢を認めることだ。実行するかどうかは置いといて、その場から逃げてもいいんだよ。
親があまりに悪質で、縁を切って逃げて夫婦だけで暮らしている人なんてたくさんいるんだから。
自分と似たような悩みかつ、それを解決して今幸せに暮らしている人がいるか探してごらん。ネットの世界にはたくさんいるよ。

21幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 18:09:46 ID:/B7839Hg0
私の夫の母、つまり私の義母は夫の両親が再婚してるので夫と血が繋がっていないのです。
夫の父親は私と結婚する前に亡くなっています。なので義母は私にも夫にも厳しい人です。結婚当初は同居していませんでした。
ですが、色々な事情があって私に不満を持ち私を見張る為に同居をし始めたのです。それから執拗なイジメがはじまりました。
逃げようと何度も考えましたし。死のうとも考えました。本当に酷い事を言われたりしています。
夫とは上手く立ち回っていますが、私が助けを求めるので一緒に罵倒される事もあります。
現実に考えると追い出す事も逃げる事もできなくて疲弊しています。
こう書くだけだと伝わらないかもしれませんが、がんじがらめになっていて他にも色々な問題があってずっと辛いです。

22幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 18:19:40 ID:bJE6cAxE0
応援スレ

23幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 18:20:51 ID:z8oEyn920
やっぱり姑問題だったか多分そうだろうと思った
少し根が深そうだしこれと言ってアドバイスは出来ないけど旦那さんが居るなら1人じゃないじゃないですか

24幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 18:28:15 ID:sv.h1ykA0
そう、渦中にいるときはがんじがらめで逃げ場がないような気がするんだよ。
でもかならず抜け出せる。その時に「どうして早くこうしなかったんだろう」と考えてあなたは落ち着いた気持ちでいられるはずなんだ。
あまりに酷いなら行政に相談してはどうかな。
老婆だから放流できないんだよね?
義母に生活するお金がないのなら生活保護とか、そういうのもあるから。

25幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 18:45:37 ID:amaWFg5k0
絶縁しちゃえば?と軽く言ってみる
血が繋がってないなら、血が繋がってるよりは気が楽じゃない?
とりあえず悪口が聞こえてこないところまで距離取ったら?
潜在意識うんぬんはそういうのが落ち着いてからのほうがいいんじゃない?
聞こえるところで大声出されてたらそりゃ落ち着けないよ

26幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 18:49:35 ID:sv.h1ykA0
まあこの状態では引き寄せなんて無理だから現実的に縁を切る方法を考えたほうがいいよね。
そんなやつどうなってもいいじゃん。

27幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 19:01:15 ID:z8oEyn920
>>9
自分自身が作り上げてるってどこで言われたんですか?酷いな

28幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 19:07:14 ID:amaWFg5k0
>>9
そうは言ってもさ、だからこそ潜在意識使うしかないって思うからここにいるんじゃない?
アファで気を紛らわせるだけでも違うと思うよ
口に出すだけで効果あるとは思えなかった私もじっとしてたら不安でおかしくなりそうだった時、アファしまくったら1ヶ月以内に良い仕事見つかったよ

29幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 19:30:24 ID:NJb1wYqU0
>>9
、ここまで自分で自分の首をしめるようなこと私はしてるのかな?

顕在意識は望んでなくても
潜在意識が望んでいるのです
それが引き寄せの法則

30幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 19:32:36 ID:NJb1wYqU0
>>21
あなたはどうしたいの?

31幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 19:39:32 ID:NJb1wYqU0
>>21
顕在意識では願ってなくても潜在意識が望んでいるのです
今 目の前の現実を引き寄せてるのは当てたの潜在意識が望んでいるのです
だから潜在意識を変えるのです

32幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 19:44:30 ID:eEEzgNVw0
>>31
あなた何か違うと思う

33幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 19:50:15 ID:NJb1wYqU0
>>32
別にそれで構わないよ

34幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 20:07:33 ID:sv.h1ykA0
潜在意識を変えるってフワッとしすぎてて解らないよね。
正直自分はそのへんお手上げ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板