[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
現実に意味がない、とらわれない
18
:
幸せな名無しさん
:2016/03/05(土) 10:44:25 ID:g/9sSELs0
>>1
良スレですね
私も
>>2
さんが仰るように思考の観察(というか見張って管理)が肝要と思います
捻くれさんのまとめなどにもありますが、思考を観察すると事あるごとに「叶ってない」方向に思考が飛んでいることに気づきます。
例えば、私は恋愛関係が本願で、休日に道歩いてるだけでも関係ないもの(看板とか人とか)から連想して
「あぁ〜この店前行ったなぁ、今度彼と行きたいなぁ、いつか行けるかなぁ…」とか色々考えます。
ですがこれらは、気づいた瞬間訂正を入れ、ネガティブな思考が発生する隙を与えないために常に(本当に24時間)脳内でアファをすることで、現実へのリアクションをやめることができます。
私は上記方法で、全く接点なしの取引先の人から、一緒に出かける関係にまでなれました。
ですがやはり現実の彼に会うとリアクションがひどくて、あぁ〜全然私に興味なさそう。とか現実に対して必要以上に物凄いリアクションをしてしまいます。
くろかよさんや達人さんが、現実の彼を遮断した、演技と思い込んだなどの対応をしていますがここはもうそれぞれ自分の心を乗り越える方法を編み出すしかないと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板