したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネガへの対処法

9ネガ子:2015/12/03(木) 17:39:00 ID:eVM.PyxQ0
【何でも願望に関連付ける】…最初は合わなかった。最終的に合った
199式?ネガが出てきても「それでも私は○○なんだよね!」と常に思考する。

合わなかった理由:思っていることを否定しているような感覚になり苦しかった。ネガに蓋をして無理やり妄想の世界に逃避しているようにしか思えず逆効果。
合った理由:関連付けの放棄が大事だと分かってきてから実践したら非常にしっくりきた。悲しくて泣いていても「でも私は世界一幸せ者なんだよね!」をすぐに採用できるし、そこから悪いことが連鎖することもない。悲しくて泣いていることと、幸せになれることには、何の関連性もないのだから。と本気で思えるようになった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板