[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ネガへの対処法
42
:
幸せな名無しさん
:2017/04/20(木) 15:04:36 ID:nn1lp7tY0
姿勢を正して、ピンと胸を張った堂々とした姿勢で、落ち込んだり悩んだりしている人はいないはずですよね。
かつて私のパーソナルレッスンを受けに来た生徒にこう言われたことがあります。
「坂本九さんの“上を向いて歩こう”という曲の意味が、近ごろ本当に身にしみました。上を向いていたら、悩み続けようとしても出来ないんですよね」
たしかにその通りです。
ためしに「私はやればできる」というセリフと「私はなんてダメなんだろう」というセリフを、背中を丸めた姿勢で言ってみてください。
次に姿勢を背筋をまっすぐに伸ばして、同じセリフを言ってみてください。
それぞれの姿勢で、どちらのセリフのほうが言いやすかったでしょうか?
きっと、猫背のときには「私はダメなんだ」というセリフのほうが、しっくりとしたのではないでしょうか。
そして、ピンと背筋を張ったときには、「私はやればできる」という言葉が真実としてじっかんできたのではないでしょうか
ということは、ストレッチでかたまった筋肉を伸ばして姿勢がよくなれば、自然と頭の位置が上がります。
まずはストレッチを行い、自分の体にアプローチすることから始めることを、おすすめしたいと思います。
1日3分「ストレッチ」で心も体も軽くなる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板