したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自分の現実を創造する 潜在意識にとらわれない

6878:2015/11/27(金) 07:25:16 ID:ahPtax.60
魂の周りに付着した不安と恐怖は、ちょうど玉ねぎの皮ように幾重にも折り重なり、
一つの皮をむけばまた一つの不安と恐怖が顔を出す。むいてもむいても不安と恐怖ばかりの状態になっている。

その状態で願望実現とか思うと、いったい何が願望なのか本人にも理解できていないことが多い。
簡単に言えば、願望実現と言うよりは、自己の持つ不安と恐怖の解消と言うのが正解だろう。

だから、不安と恐怖を軸にしていない願望ならば、年収1000万とは言わず、年収1億でもいい訳であり、1000億でもいい訳である。

使い道が定かでない願望はかなわないというのは嘘である。
それは、知性からの仕組みの構築でしかなく、知性は本質的には、自己の過去の経験か、他人の価値観を参照しているにしかすぎず、
過去の経験か他人の価値観以外の事象については、【想定外】などと平気で発言するのだ。

宇宙には想定外は存在しておらず、主観が宇宙を構成しているならば想定外は存在しないはずだ。
フィーリングは、自己の主観を強化し、自分の外の価値観に縛られずに物事が発生する。
それがシンクロであり、時空間を創造していく事である。

そこそこ現実創造のノウハウを理解した人が良く口にするのは、実際簡単な出来事についてはシンクロすると言うものだ。
欲しい服がすぐ手に入ったとか、好きな食べ物店がすぐそこにあったとか。たわいもないシンクロである。
これは、それらのたわいもない出来事についての不安と恐怖と言うものが存在していないわけであり、
無くてもあっても別にかまわないことについてシンクロすることはたやすい。

しかし、【これは外せない】と、自分の心にロックしているものについては、なかなか現実化しなかったり、
うまくいかなかったりシンクロなど全くしない。
それはロックした自称についての根拠が、不安と恐怖に根差している場合が多いからだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板