したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エックハルト・トール専用スレ

27幸せな名無しさん:2015/11/20(金) 07:52:39 ID:TklMj0YI0
〉〉25

レスをありがとうございます。そうなんですよね、そう思います。そしてE.H.トール氏ですが、こんな風に解説をされておられたと記憶してます。それは、

「今という地点にいないと、今のエネルギーが流入してこない」

と。

たとえば「勝たねばならぬ」なんて思考は、意識が未来に行っているわけです。今、ココではなく意識が「未来に行っている」・・・・・・・・だから、偉大な「今のパワー」が流入して来ないと。

どんな事でも、全力を尽くすことの意味は・・・・・・「意識を今にとどめる事」です。がんばるとするならば我々は、その線でがんばらねばならぬのですよね。「意識は今にあるか?」と、がんばる事が必要ですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板