したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エックハルト・トール専用スレ

157幸せな名無しさん:2016/09/20(火) 07:51:58 ID:Uuh1PedQ0
>>156
悟ってないなら何の心配もないから大丈夫
悟れば心配する必要がなくなってるから大丈夫
これに尽きます

一応補足すると
「悟ったら彼とうまくいかないかもしれない」という思考が、この本の趣旨から大きく外れています
その状態からうっかり悟ってしまうほど悟りは簡単ではありませんから大丈夫です

しかし仮にうっかり悟ってしまったとします
その場合はもう、全て完璧であると知っているので、彼であっても彼でなくても良いと認められる境地にいます
悟っていない彼と共にいて違和感を覚えるのは彼だけではなくあなたも同じです
しかしより良い彼、より良い別の人、あるいは恋愛に代わる素晴らしい何か、が準備されていることを知っているのです

今の段階でこの本を読むなら、願望は横に置いて、「悟りとはこういうことなのか、へぇ〜」くらいの認識で触れるのが一番良いのではないでしょうか

私もどうしても叶えたい願望があってこの本を読んだ時はピンと来ませんでした
ただ私はその時読むのをすぐにやめてしまったので、7章まで読み進められたことが既にすごいです
いつか参考になる日が来ると思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板