したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりたの在る。追究スレ

664もりた:2017/05/17(水) 01:14:05 ID:8QCdkUMQ0
流れは私を、存在へと連れていく。
真上にジャンプするとき、みんな一度、足をかがめるよね。
上に飛ぶのに、下に行く。
そして、足を一気に伸ばしてジャンプする。
なぜ、助走をつけるか?勢いをつけるか?
「それが目的を達成する最短距離だから」だよ。
高く飛ぶには、一度かがんだほうがいいんだよ。
だから、上に行くために、下に行く。
よく考えたら、変だよね。

垂直飛びなんかは、たったの一瞬で終わってしまうから、助走の存在をあまり意識しない。
でも、これが願望実現みたいな、一瞬で終わらないものとなると話が変わってくる。
「なぜ、私の願望を叶えるために、こんなことをしなきゃいけないの?」ってね。
上に飛ぶために一度かがんだ私を見て、「なんで一度かがむの?時間の無駄じゃん。かがまずに飛んだほうが早いよ!」みたいな。
「いや、かがんだほうが、高く飛べるんだよ。」って言うよね。

なぜ、あなたは「かがんだほうが高く飛べる」と言えるのだろうか?
それは、「かがんだ先の行為や行動を、知っているから」だよね。
「なんでかがむの?」って聞いてくる人は、かがんだ先の行為や行動を知らないから、あなたに問いかける。
あなたは近視的になっていない?
流れが運んできた現実を見て、「なんでかがむのよ」って言ってない?
存在を宣言した瞬間にやってくるエゴに対して、「なんで来るのよ!」って言ってない?
存在を宣言した瞬間にやってくるエゴは、この流れが最短距離だと知っているんだよ。
だからあなたに、存在に対する流れを提示する。
俺たちは、もっともっと遠くを見ていないといけないんだよ。
エゴや感情、思考の先にある、存在そのものを見ていないといけない。

存在を宣言した瞬間からやってくる流れの先に、宣言した通りの存在を見ないといけないんだ。
その先、その先、その先って。
近くにあるものばかりを見てても、願望は実現しないんだよね。
あなたのもとにやってきた、流れの先に、あなたが望む存在を見るんだよ。

「私は車を持っている」
でも、今ないじゃん。どうやって手に入れるの?引き寄せなんてインチキだよ。
そんなエゴたちの先を見るんだよ。
すると、存在が姿を現すから。
「確かに、車があるわ」って、見える場所が遠くにある。
それを見てるいればいいんだよ。
流れの先を見ること。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板