[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりたの在る。追究スレ
628
:
もりた
:2016/10/27(木) 22:01:53 ID:jBiTZm9M0
「ありがとうございます。
この文章を読んでくれる人の多くは、潜在意識ちゃんねるの人たちです。
ちゃんねる内にある様々なメソッドを統合してもらえますか?」
ーそれはかまわないが、なぜ、それを求めるのかな?
まずは、あなたがそれに答えておくのが得策だと思うがね。
「ええ。
私は、引き寄せの法則が真実だと信じています。
信じているというか、私にとっては真実だと確信しています。
ですが、真実という一つの幹から、あまりにも様々な枝の部分、つまり、具体的な方法があふれています。
様々な方法や手段があるのはいいことだと思いますが、その方法や手段が「なぜ、有効なのか」を、私たちは理解しなくてはいけない。
それを理解しないから、一つの方法に対して「うまくいく人・うまくいかない人」が生まれる。
法則に例外があっては、法則とは言えない。そう確信しています。
なのに、引き寄せの法則に関しては、上手く利用できる人と、上手く利用できない人が存在する。
それはおかしいと思いませんか?法則であるなら、例外は存在しないのではないですか?
つまり、様々な方法、手段の成否を分けるのは、「バックグラウンドとして自分が手にしている何か」それがあるかないか?これによってうまくいく人・うまくいかない人が生まれている。
法則を謳っていながら、いまだに「確率論」、例外が存在する。
これでは法則とは言えない。
上手く言葉に出来ないけど、そう考えています。
ーその通りだと思うよ。
まず第一に、無限に存在する「私の視点」というものを、あなた方は一つだと勘違いしている。
ここが、あなた方の苦しみの一つだ。
「すぐに気が変わる」「長続きしない」これらは、視点が頻繁に変わる証拠である。
さっきまでやろうとしていた物事、これを実行する段階になるとあなた方は二の足を踏む。
それは、視点が変わった結果、あなたの今ある視点からの利益ではなくなってしまったからなのだよ。
いい気分になって「よし!明日から○○をするぞ」と決めても、明日になってみれば、それをする気力が沸かない。
それは、あなたの視点が高いところから低いところに変わった証拠だ。
だから「した方がいいと分かっているけど、したくない」という嫌な気分が生まれる。
逆に、「もうこんな思いはたくさんだ。明日からは○○をしない」と決めても、明日になってみれば、それをする。
それは、低い視点が創造した現実を受け入れた結果、高い視点が新たな現実を創造したから。
だが、あなたの低い視点は、それを望まない。
あなたの低い視点は、それを望んだから今の現実を創造したのだ。
そもそも、低い視点は、変化など望んでいない。
あなたはそれに気づきなさい。
それは真実だから。真実は高い視点に同調する。
つまり、気付いた段階で、高い視点に立つことが出来る。
低い視点で創造するのはやめなさい。
それは、経験する視点であり、創造すべき視点ではないのだから。
あなた方はいつまでも、低い視点から創造するのをやめないから、いつまでも魂や感情の視点と同調できない。
同調できないから、いつまでもいい気分にはなれない。
あなたの高い視点は創造したものを経験したがっている。
あなたの低い視点は、経験した結果、新たな創造を望んでいる。
両者を調和させなさい。
そのためには、まずあなたが「私には様々な視点がある」と気付きなさい。
今の視点は、高いものか?低いものか?魂からのものか?身体からのものか?
それらに気付きなさい。
分かりにくいものであるのなら、ただ「どこかの視点が望んだ現実である。」と気付きなさい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板