したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりたの在る。追究スレ

627もりた:2016/10/27(木) 22:01:23 ID:jBiTZm9M0
「私は潜在意識、引き寄せの法則というものを、深く長く追及してきました。これらのものの性質を教えてくれますか?」
ー潜在意識・引き寄せの法則は存在する。これが事実だ。
あなたが今書いている、この言葉の羅列、これをあなたの思考で表現できたかな?
この言葉は、「あなたが思っているあなた」とは違う部分が書いている。
だが、あなたの視点は無限であり、この視点も、あなたの視点とも言える。
あなたの視点は無限にある。つまり、あなたという存在は無限である。ともいえる。
あなたが今書いているもの。これは、今まで存在していなかったわけではない。
ただ、あなたの潜在意識から、言葉として出てくることが出来なかったものだ。
なぜ、出てくることが出来なかったか?
それは、あなたの視点が、この言葉を表現する視点ではなかったからだ。
引き寄せの法則というのは、「視点を変更することで、潜在意識から引き出すものを変更するための法則」というものだ。
エイブラハムは「いい気分でいなさい」「流れに抵抗するのをやめなさい」「波動を調節しなさい」と言ったね。
いい気分でいる。というのは「感情の視点に同調する」ということだ。
感情の視点とは、高い視点だから、自由な創造が可能である。
いい気分でいられるものに集中しなさい。これは、感情の高さに、視点を集中させなさいという教えだ。
流れに抵抗するのをやめなさい。これは、低い視点が創造した現実を拒否するのをやめなさい。という教え。
それは、真実に反する。つまり、魂や感情に反するものだからね。
波動を調節しなさい。これは、視点を調節しなさい。という教え。
「現実は、どこかの視点の段階で、自分が創造したものである。」
そう理解すれば、自然と波動は調節される。なぜなら、高い視点の真実と同調するから。

ウィリアム・W・アトキンソンはどうだったかな?
「自分の望む周波域に、自分の思考を置きなさい」と言ったね。

イエス・キリストは?釈迦は?アブラハムは?
言葉は違えど、それぞれの偉人たちが、同じことを言ってきたんだね。
私の教え自体も、誰かにとっては理解しがたいものかもしれない。
だが、誰かにとっては、少なくともあなたにとっては、非常に理解できる教えであろう。
真実は真実である。いくら嘆いても、それは変えられない。
あなたは真実を理解しているのだ。
あとは、真実を利用して、この世界を、どのように楽しむか?だけだ。

「ええ、私はもう真実を理解したのですね。
もう少し、私の遊びに付き合っていただけますか?
引き寄せを追及している人たち、私も含めて多くの人が疑問に感じているものに答えていただきたい。
ーもちろん。
いつでもどこでも、私はあなたの質問に答える。
私はあなたの視点の一部だから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板