したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりたの在る。追究スレ

625もりた:2016/10/27(木) 21:59:51 ID:jBiTZm9M0
「なるほど、話が少し逸れてしまうのですが、視点が無限であるのなら、「自分探し」というものは、永久に見つからないものを探しているということですか?
視点が無限であるのなら、自分は無限ですものね。」
ーそのとおり。
あなた方もすでに気付いているはずだ。
あなた方の視点は常に2つ以上存在する。
「見ているもの」と「見られているもの」
あなた方の視点は、常に何かを見ている。
そして、見られているもの。それもあなた自身だ。
あなた方の視点は、常に対立している。
そして、対立する二者が合意したとしても、「それ以外」だった第三者があなたの視点に現れて、「見ているもの」と「見られているもの」の関係が成立する。
これは永久に終わらない。
なぜなら、あなたの視点は無限だから。
常に、高い視点から、物事を創造しなさい。
それを続けるだけで、あなた方の人生は「あなた方にとって」劇的に好転する。
あなたの質問に結論を出せば、「自分を探しても、自分は見つからない。なぜなら、自分というものは視点であり、視点は無限に存在するから。」
この結論が「自分」というものを明確に表現してるのではないかな?

「創造のためには、経験から遠ざかる。ということですが、人生で何かを成したような人は、むしろ経験に自ら飛び込んで、物事を解決しているように思います。」
ー彼らがなぜ、嫌な現実、苦しい現実に、自ら飛び込んでいくことが出来たか?
すでに、創造の段で、自らが望む経験を創造していたからだよ。
彼らの目には、現実に飛び込む前から、望む現実が映っていたからなのだよ。
あなた方は、子供のころから「努力しなさい」「もっと頑張りなさい」と言われて生きてきたね。
そして必ず「○○君は・○○さんは、あんなに頑張っているのに」と。
いいかな?○○君や○○さんの頭の中には、すでに「望む未来が創造されていた」のだよ。
あなた方の両親や、あなた方を育ててくれた人たちは、「なぜ彼ら・彼女らが頑張れるのか」を知らなかったのだよ。
この言葉を読んでいるあなた方は、決して頑張らなくていい。努力も必要ない。
そうしたいのなら別だが。
「創造のない努力は、全くの無駄である。」こう断言しよう。
あなたが、私の言葉を信じているのであれば、この言葉を聞いただけで、心がフッと軽くなっただろう。
無理に信じる必要はない。ただ、真実というだけだ。
この言葉が真実である。魂や感情の意見と一致する。だから、心が軽くなる。
あなた方が思考するより、はるか早い瞬間から、あなたの感情や魂は、それを理解する。
あなた方に努力や苦労は一切必要ない。
まずは、あなたが創造した現実を、「どこかの視点の段階で、私が創造した現実だ。」と理解しなさい。
なぜ、理解する必要があるか?それが真実だからだ。
あなたという視点は無限にある。その無限にある視点のどこかの段階で、あなたが創造したのもが現実である。
「それを理解することから目を背けると、苦しみが生まれる。なぜなら、真実ではないから」
あなたの言う、「何かを成した人」というのは、現実を「自分の責任」だと認識したのだ。
自分の責任というのは、「自分が創造したものだ」ということ。
あなたが罪を償う必要はない。だが、自分が創造したと理解しなくてはいけない。それが真実だから。
真実を理解したのであれば、その真実を利用して、あなたが現実を創造する。
「見つめれば消える」というのは、真実に照らし合わせると、非常に理にかなった行動だ。
「見つめない」というのは、真実を真実だと認めない行為だ。
あなたが認めなくても、高い視点は、真実を真実だと認識している。
だから、あなたとの間で摩擦が起こる。
高い視点とあなたが意見を違わせているうちは、あなたの納得するような現実は創造できない。
あなたの納得するような現実というのは、高い視点が納得する現実だからだ。
これが真実である。例外はない。
あなたの質問に戻るが、あなた方の世界で、納得いくような人生を送っているような人は例外なく、高い部分の自分と調和して生きている。
そして、あなた方もそれが出来る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板