[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりたの在る。追究スレ
624
:
もりた
:2016/10/27(木) 21:59:13 ID:jBiTZm9M0
「私の苦しみというのは、視点の相反する利益から生まれているのですか?」
ーそのとおり。
あなたの現実というのは、あなたのどこかの視点から見れば、望んだとおりの現実なのだ。
ダイエットが続かない人というのは、どこかの視点から見れば「動きたくない」のだよ。
だから、動かない。という利益が叶っている。
「あなた方は、それを喜ぶべきなのに、一向に喜ぼうとはしない。」
なぜか?
それは、「喜びというのは、創造の視点に近い創造ほど、大きくなる」からだ。
「詳しく説明してください。」
ーもちろんだ。
無限の視点には、様々な高さがある。
限りなく創造に近い視点から、限りなく経験に近い視点まで。もちろん、どちらにも限りはない。
経験に近い視点とは、非常に物質的なのだ。
創造に近い視点は、創造的である。
どちらがいい。どちらが悪いという話ではない。ただ、それが真実なのだ。
あなたが二つの物語を書くとしよう。
一方には様々な制約がある。
「性別は男性。家族構成は、、、友人は、、、父親の性格は、、、スポーツの好みは、好きな異性は、、、」
もう一方は、あなたの自由である。
この二つの物語をあなたが生み出すとき、「あなたが完全に納得できる物語」を創造できるのはどちらか。
その答えは、どちらでもいい。
ただ、制約があればあるほど、物語を自由に描き出すことが難しくなる。
あなたがたの低い部分の視点というのは、非常に多くの制約に囲まれて創造をする。
あなた方の高い部分の視点というのは、制約の少ない創造が可能である。
あなたの低い視点からの創造というのは、多くの制約から生まれる創造である。
あなたの身体は納得できても、あなたの思考は納得しない。
あなたの思考が納得できても、あなたの感情は納得しない。
それはなぜか?
あなたの高い部分というのは、自由に想像できるだけでなく、「何を創造したいのかを理解している」からだ。
あなたの魂は、あなたの願望を全て実現できることを知っている。
知っているが故に、わずかな願望を実現したところで、納得しないのだ。
あなたがもし、よりよい人生を望んでいるのであれば、魂の声を無視してはいけない。
魂は全てを理解している。理解しているが故に経験したがっている。
その声から逃れることは出来ない。仮にあなたが死んだとしても。だ。
そして、あなたの人生の全ては、どこかの視点から、あなたが望んだものであると理解しなさい。
理解とは、魂の視点だ。理解せずに魂を理解することは出来ない。
低い視点の創造を軽視する必要はない。
ただ、それだけでは満足することは出来ない。
あなたの魂の声が永久について回る。
「魂の視点と、私の視点を一致させる方法を教えてください。」
ー魂の視点とは、傍観だ。
経験から遠ざかれば遠ざかるほど、視点は創造に移る。
あなたの経験を傍観しなさい。
あなたがプレイするゲームの主人公が死んだとき、あなたはどう思う?
「あー。ゲームオーバーだ。もう一回あの場所からやり直しか。。」
人生に対して、このくらいの傍観をしなさい。
その時、あなたは魂の視点にいる。
経験に近ければ近いほど、あなたの視点は、創造の視点から遠ざかる。
経験の視点は、あなたにとって不可欠なものだ。
だが、あなたが望まない経験であるのなら、いつまでも経験を続ける必要はないのだよ。
今すぐにでも、創造の視点に移ることを勧めるよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板