[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりたの在る。追究スレ
623
:
もりた
:2016/10/27(木) 21:58:20 ID:jBiTZm9M0
「なるほど。私の視点とは、「私」という一点から生まれた視点なのだと思っていました。それは違うのですね。」
ーそうだ。あなたの視点は無限に存在する。
そして、それらの視点は、満ちたり引いたりする。
あなたが創造の視点から物事を創造したのであれば、今度は、経験の視点に降りてきて、創造したものを経験しようとする。
あなた方は「自身の神性」を、上の視点に留まり続けること。だと認識しているようだが、それは違う。
あなた方は、満ちたり引いたりする存在だ。
経験の段で、経験に満ちたりる。「この経験はお腹いっぱいだ、次に行こう。」
そう決めれば、あなた方は次の段。つまり、創造の段に移動する。
あなたが移動するのではない。あなたの視点が移動するのだ。
そして、創造の段で、被造物の創造が完了したとき、あなたは、下の段。つまり経験の段に降りてくる。
それを繰り返して、人生というものは形成されていく。
だが、あなた方は、それに抵抗するのだ。
それはそれで構わないのだが。
経験の段から創造の段に変わるとき、あなたの視点は、「その経験から遠ざかろうとする。」
あなた方の世界では、それを「逃げる」や「現実逃避」などと言って、それを悪いものだと決めつけている。
だが、あなた方の魂は、あなたが上の段に上がってくるのを待っているのだよ。
いいかな?遠ざからないと、創造出来ないのだよ。
上の段に来ないと、創造は出来ない。
もちろん、創造が出来ない段など存在しない。グラデーションは全てを含んでいるのだから、創造を含まない経験など存在しない。
でも、低い視点から物事を創造していたのでは、遅いんだよ。
非常に時間がかかる。
あなたの上の視点は、それを待つことが出来ない。
なぜなら、「あなたはそれを知っているから。」
経験している物事を変えたいのであれば、さっさとその経験から遠ざかればいい。
経験の段から創造の段に移動するためには、その経験を「受け入れる」ということ。
一度、下まで降りるのだよ。あなたが創造した全てを経験するのだ。
受け入れると、早いのだよ。
感情、思考、五感、全てを使って、それらを経験すれば、その経験は短くて済む。
なぜなら、その経験は濃密だから。
経験から目を背けて逃げようとすること。残念ながら「魂はそのようなことを望んでいない。」
魂は経験したがっているのだ。
あなたがそれを理解しないと、魂の視点に立つことは難しい。
今ある現実というのは全て、魂の視点から見れば、「あなたが経験したがっていること」なのだ。
この言葉は、あなた方にとっては、非常に嫌な言葉であることは理解している。
だが、私はあなたの気分をいいものにしようと、言葉を選んでいるのではない。
あなたに、真実を伝えようとしているのだ。
この言葉、目をそむけたくなるような真実、そう、あなたに真実を伝えようとしている。
「あなたの人生における経験は全て、あなたが望み、あなたが創造したものだ。」
ただ、あなたは無限の視点を選択することが出来る。
あなたの視点が変わったとき、あなたの中で、相反する利益が生まれる。それは当然のことではないか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板