したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりたの在る。追究スレ

621もりた:2016/10/27(木) 21:56:02 ID:jBiTZm9M0
魂って何ですか?
ー魂とは、あなた方の世界で言う「神」だよ。
本当の「神」を定義するのであれば、「全ての全て」である。
創造・感情・思考・行動・経験・物質・エネルギー。
これらは全て、神の名のもと、同じものである。
違うのは度。グラデーションでしかない。
魂とは、それらのグラデーションの一つ。
創造的な個性を強く持った神である。
魂は、傍観者だ。
あなた方の人生、世界の全てを傍観している。
あなた方が、ドラマを見たり、ゲームをしているような感覚で、この世界を見ている。
あなた方の愛するドラマやゲーム、映画など。
あなたが本当にその世界に入っても愛することが出来るだろうか?
あなたがその世界の主人公となったとき、あなたはその世界を愛することが出来るだろうか?
おそらく、今よりもっと悲観的な人生の見方をするのではないかな?
あなた方が悲観的に見ている人生や世界を、魂は決して悲観的には見ていない。
あなた方が、なぜ、人生を悲観的に見るのか?
それは、「人生を変化させることが出来ない」と信じているからだよ。
あなた方と魂の大きな違いは、「人生を変化させられることを知っているかどうか?」だろう。
あなた方は、それを知らないのではない。
魂との距離が遠すぎて、非常にわずかな情報しか入ってこないからだ。
それは祝福である。喜ぶべきことなのである。
どんな原子・分子、あるいは大きなものでも、全てに等しく、上限から下限までのグラデーションが存在するし、全ての存在が、全てのグラデーションを認識することが可能である。
あなた方が、それを選択すればね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板