[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりたの在る。追究スレ
594
:
もりた
:2016/09/28(水) 19:46:55 ID:uN17GjCY0
選択とは、「複数の選択肢の中から、自分が何かを選ぶ」ということ。で合ってるよね?
俺たちは、人生に対して、現実に対して「選択する権利」を望んでいると思っている。
「私は望むものを手に入れたい」「嫌な現実は全て排除したい」こんな風に考えてる。
でもね、それって決して「選択」ではないんだよ。
例えばご飯を食べに行って「選択する」とはどういうことか?
「パスタかハンバーグかピザがある。私はピザを食べる」
これがいわゆる選択だよね。
でも、人生に対してのみんなの選択ってのは、少し違わない?
「私はピザしか認めない。ピザ以外は私じゃない」
そもそも、ハンバーグやパスタは選択肢にすら入ってないんだよね。
それは、選択と言えるのか?
そもそも、「私はピザしか受け付けない」という考え自体が、すでに「選ばされたもの」ではないだろうか?
選択というのなら、選択肢があるってのが前提だよ。
みんなは、2通り以上の人生の選択肢を持ってる?
「彼じゃなくてもいいけど、彼のような優しさを持った人がいいな。」「あの上司とは仕事したくないけど、あの頑固さがなくなれば、別にあの上司でもいいかな」
そんな風に人生を選択しようとしている人は少ないんじゃないかな?
みんな、選ばされてない?
結論から言えば「みんな、選ばされてる」んだよ。
これは私の選択だ。とか思うんだけど、その選択自体がすでに選ばされたものなんだよ。
あなたの願望ってのは、複数の選択肢から自分が選んだって言える?
それとも、選ばされたんじゃないかな?
一般的に、潜在意識ってのは自分の想像しているものとは別のルートを使って願望実現することが知られてるよね。
潜在意識が「パスタを食べると願望実現の近道ですよ」って言っても、あなたが頑なに「私はピザ以外食べない」って言ってたら?
それは、潜在意識を全く利用せずに、顕在意識だけで人生のかじ取りをしていると言えないかな。
引き寄せを利用しているとは言いがたい。
だから「手放すことも大切」なんだよね。
人生ってのは、自分が選択しているように見えて、実は選択肢なんてほとんど存在しない。
まして、人生に対して重要な物事になればなるほど、顕在意識は口を閉じようとはしてくれないんだよ。
それに気付いてほしい。そして思い出すことを忘れないでほしい。
「私は選択しているのだろうか?私が願望だと思っているそれは、選ばされたものではないだろうか?」
何度手放したって、必要なものは自分のもとに戻ってくるんだよ。
人生は輪だからね。
選択肢を持ちたいなら手放すこと。
そのうえで選択すれば、それはあなたの選択となるよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板